Оппозиция Судана призвала к всеобщей забастовке 28 и 29 мая

РИА Новости 01:06

79

Оппозиция Судана призвала к всеобщей забастовке 28 и 29 мая

Оппозиционный альянс «Силы за свободу и перемены» призвал к проведению всеобщей забастовки 28 и 29 мая, говорится в распространенном заявлении.

Согласно документу, альянс призвал «начать забастовку во вторник в частных и государственных организациях и компаниях …, продолжать политическую забастовку в течение двух дней и выйти на площади с сидячей забастовкой в столице и регионах».

Военный переворот произошел в Судане 11 апреля на фоне четырехмесячных народных протестов. Президент Омар аль-Башир был отстранен от власти, а позднее помещен в тюрьму. Власть в свои руки взял сформированный армией переходный военный совет, который заявил о намерении в течение двух лет передать руководство в руки избранных властей. Однако народные протесты, несмотря на обещания военных, не утихают. Протестующие требуют немедленного формирования гражданского управляющего органа и передачи ему всех властных полномочий.

В ходе переговоров оппозиции и военсовета 15 мая было достигнуто принципиальное согласие о трехгодичном переходном периоде в стране.

Новости СМИ2