Один человек стал жертвой урагана в Германии

Один человек стал жертвой урагана в Германии

БЕРЛИН, 29 октября. /ТАСС/. Один человек погиб в Германии из-за наводнения, спровоцированного ураганом «Герварт» на севере страны, в федеральной земле Северный Рейн — Вестфалия. Об этом сообщает в воскресенье местный новостной портал Nord24 со ссылкой на правоохранительные органы.

По информации портала, жертвой стихии стал 59-летний немец, отдыхавший в кемпинге на берегу залива Ядебузен. Заметив подъем уровня воды, он вместе со своим братом попытался добраться до возвышенности. Спастись удалось лишь одному из них, второго потоком унесло в море.

Как сообщили спасательные службы Берлина, в столице в результате удара шторма пострадал один человек. На него обрушились строительные конструкции, закрепленные на здании.

Еще двое человек пострадали в Баварии в результате столкновения поезда с упавшим на пути деревом. По данным полиции, получившие травмы машинист и его помощник были доставлены в больницу. Пассажиры поезда не пострадали.

Штормовой циклон «Герварт» обрушился на Германию в ночь на воскресенье с порывами ветра до 50 м/с. В некоторых районах страны из-за упавших деревьев было прервано движение поездов и электроснабжение, перекрыты автострады.

Источник: ТАСС

Новости СМИ2