Обвиняемый в гибели подростка в ХМАО сотрудник ГИБДД взят под стражу

Обвиняемый в гибели подростка в ХМАО сотрудник ГИБДД взят под стражу

МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. Сотрудник ГИБДД, которого обвиняют в гибели 15-летнего подростка в ХМАО-Югре, взят под стражу, сообщили в субботу в СК РФ.

По версии следствия, 29 сентября 2017 года в поселке Перегребное Октябрьского района произошло ДТП с участием автомобиля УАЗ, которым управлял сотрудник ГИБДД, и мотоцикла под управлением 15-летнего подростка. В результате ДТП несовершеннолетний погиб. По версии следствия, сотрудник ГИБДД находился в состоянии алкогольного опьянения.

«С учетом позиции потерпевшего, которым признан отец погибшего юноши, широкого общественного резонанса и отсутствия у территориальной уголовно-исполнительной инспекции возможности обеспечить исполнение меры пресечения в виде домашнего ареста, по поручению председателя СК России следствие повторно обратилось в суд с ходатайством о заключении обвиняемого под стражу. По результатам его рассмотрения судом принято решение о его удовлетворении и обвиняемый взят под стражу в зале суда», — уточнили в ведомстве.

Суд 26 октября 2017 года отказал в удовлетворении ходатайства следствия, избрав обвиняемому меру пресечения в виде домашнего ареста.

Следствие также квалифицировало действия обвиняемого как халатность, поскольку он, зная, что на обслуживаемой им территории несовершеннолетний управляет мотоциклом без прав, обвиняемый не принял мер к задержанию транспортного средства и помещению его на спецстоянку, что в дальнейшем привело к ДТП с участием подростка.

Источник: ТАСС

Новости СМИ2