Обама заявил, что был бы готов отправить своих дочерей в армию

Если Малия и Саша решат пойти этим путем, я буду горд. Я бы солгал, сказав, что иногда не нервничал бы по поводу их возможных назначений, — признался Обама

Президент США Барак Обама © AP Photo/Carolyn Kaster
Президент США Барак Обама
© AP Photo/Carolyn Kaster

Президент США Барак Обама не возражает против того, чтобы его дочери служили в американских вооруженных силах. Об этом хозяин Белого дома заявил в среду на встрече с военнослужащими на базе сухопутных войск США Форт-Ли (штат Вирджиния), показанной в эфире телеканала CNN.

Американскому лидеру был задан вопрос о том, как бы он отнесся к тому, если бы 18-летняя Малия и 15-летняя Саша захотели поступить на военную службу. «Я бы сказал: «Действуйте», — заверил Обама. Он припомнил, что и сам в возрасте 18 лет встал на воинский учет.

«Тогда только закончилась война во Вьетнаме, не было никаких активных войн, никто на нас не напал, поэтому я выбрал иной путь и не поступил на военную службу», — пояснил он. Обама отметил, что, будучи сенатором и президентом, не раз работал с американскими военнослужащими и ветеранами и «гордится тем, в каком состоянии находятся военные учреждения» в стране.

«Если Малия и Саша решат пойти этим путем, я буду горд. Я бы солгал, сказав, что иногда не нервничал бы по поводу их возможных назначений, — признался Обама. — Ваши дети — это ваши дети, и хочется, чтобы они всю жизнь провели в пижаме, если есть такая возможность. Но я был бы горд, если бы они служили».

Президент США также сообщил, что сыновья и дочери некоторых сотрудников администрации США являются военнослужащими. По его словам, родители «сначала нервничали, а теперь в восторге по поводу того, как формируется характер их детей».

Обама также высказался за то, чтобы больше американцев служили в вооруженных силах страны. В особенности, по его словам, это относится к наиболее состоятельным слоям населения.

Новости СМИ2