Новым гендиректором грузинского телеканала «Рустави 2» стал Паата Салия

РИА Новости 17:51

740

Новым гендиректором грузинского телеканала "Рустави 2" стал Паата Салия

Акция у здания телекомпании «Рустави 2» в Тбилиси. Архивное фото

Гражданский реестр Минюста Грузии (орган, который регистрирует права на имущество) утвердил на пост нового гендиректора «Рустави 2» Паату Салия, это произошло после передачи телеканала в собственность бизнесмена Кибару Халваши.

«Гражданский реестр утвердил Паату Салия на должность нового директора телекомпании «Рустави 2», — сообщает Первый канал и публикует документ из реестра. По данным ТВ, решение о назначении нового гендиректора и увольнения прежнего, Ники Гварамия, было принято на партнерском заседании телекомпании.

Верховный суд Грузии в марте 2017 года оставил в силе решения городского и апелляционного судов о передаче оппозиционной телекомпании ее бывшему владельцу, бизнесмену Кибару Халваши и его компании «Панорама». Известно, что Халваши поддерживает правящие власти. Телеканал «Рустави 2» пожаловался в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Ранее в четверг ЕСПЧ признал необоснованными все жалобы «Рустави 2» на возвращение телекомпании Халваши.

Позже гражданский реестр зарегистрировал Халваши как владельца 60% акций телекомпании, а 40% оформлены на его компанию «Панорама».

Гварамия ранее в прямом эфире «Рустави 2» прокомментировал заявление российской Госдумы о рекомендации запретить ввоз в страну грузинских продуктов. Он сообщил, что ему наплевать, будут ли грузинское вино и минеральные воды экспортироваться в Россию, или нет.

Новости СМИ2