Новый эпизод «Звездных войн» занял второе место по объемам кассовых сборов в истории США

Первое место по общему объему кассовых сборов в истории в настоящее время в США занимает фильм Джеймса Кэмерона «Аватар»

© AP Photo
© AP Photo

Общий объем кассовых сборов фильма «Звездные войны: Пробуждение силы» (Star Wars: The Force Awakens) в США достиг $686,5 млн, таким образом, картина вышла на второе место по этому показателю за всю историю страны. Об этом заявили в субботу официальные представители компании Disney, владеющей правами на ленту.

Они отмечают, что данную отметку новый эпизод «Звездных войн» преодолел в пятницу. Первое место по общему объему кассовых сборов в истории в настоящее время в США занимает фильм Джеймса Кэмерона «Аватар» (2009). Его результат — $760,5 млн. На второй позиции до недавнего времени находилась кинокартина «Мир Юрского периода» (2015) Колина Треворроу, собравшая $658,7 млн. 

По объему мировых сборов картина пока занимает седьмое место с результатом $1,4 млрд. Лента также стала самым кассовым из всех семи, вышедших к настоящему времени, эпизодов созданной режиссером и сценаристом Джорджем Лукасом межгалактической эпопеи «Звездные войны».

Первый фильм из этой серии вышел в прокат в 1977 году и имел колоссальный успех. «Пробуждение силы» рассказывает о событиях, которые произошли спустя 30 лет после шестого эпизода. Режиссером нынешней серии, бюджет которой составил $200 млн, стал известный американский постановщик Джей Джей Абрамс. В кинокартине сыграли как участвовавшие в предыдущих частях фильма Харрисон Форд, Кэрри Фишер и Марк Хэмилл, так и молодые актеры — Оскар Айзек и Адам Драйвер.

Выход киноленты «Пробуждение силы» вызвал настоящий ажиотаж среди поклонников фильма. Только в США в предварительной продаже было реализовано билетов на рекордную сумму $100 млн. Премьера восьмого эпизода киносаги, съемки которого начались в сентябре 2015 года, намечена на май 2017 года. Его режиссер — Райан Джонсон — уже работает над сценарием следующей части.

ТАСС

Новости СМИ2