Николаев: судьям РФС надо профессионально завершить сезон, Егоров с этим справится

ТАСС 20:35

Николаев: судьям РФС надо профессионально завершить сезон, Егоров с этим справится

Алексей Николаев

МОСКВА, 17 апреля. /Корр. ТАСС Дильшад Ломовских/. Судейский корпус Российского футбольного союза (РФС) должен профессионально завершить сезон чемпионата страны, исполняющий обязанности руководителя департамента судейства и инспектирования РФС Александр Егоров имеет достаточный опыт, чтобы с этим справиться. Такое мнение ТАСС высказал российский арбитр, бывший руководитель департамента Алексей Николаев.

Во вторник РФС принял решение расторгнуть трудовой договор с руководителем департамента судейства и инспектирования Андреем Будогосским. Исполняющим обязанности руководителя до конца текущего футбольного сезона назначен Егоров.

«Любые перестановки всегда воспринимаются эмоционально. Самое главное сейчас — всем нам собраться и постараться профессионально и без скандалов провести концовку чемпионата, несмотря на все перестановки. Думаю, что у Егорова это получится, потому что в любом случае уровень наших арбитров это позволяет, главное, чтобы людей хватило», — сказал Николаев.

«Если бы Егоров был действующим арбитром, он помог бы. Но как у руководителя, думаю, у него тоже все получится. Конечно, между руководителем и его заместителем есть разница, но он постоянно занимался этим делом, поэтому ему хватит навыков, которые накопились, чтобы справиться с концовкой [чемпионата России]. Мы же, как судьи, постараемся не подвести его, а в первую очередь себя, потому что впереди тяжелые игры», — отметил арбитр.

Будогосский занимал должность главы департамента судейства и инспектирования с октября 2016 года. Последний тур чемпионата России по футболу пройдет 13 мая.

Новости smi2