Напавший на детей в Пекине мужчина бил их молотком

РИА Новости 14:36

885

Мужчина, напавший во вторник на учеников одной из начальных школ Пекина, оказался техническим сотрудником образовательного учреждения, после того, как ему не продлили контракт, он решил выместить свою злобу на детях, говорится в сообщении пресс-службы столичного района Сичэн.

Согласно предварительному расследованию, 49-летний уроженец китайской северо-восточной провинции Хэйлунцзян по фамилии Цзя совершил нападение на учащихся во вторник около 11.17 по местному времени (6.17 мск) в начальной школе «Сюаньу» в районе Сичэн города Пекин. Пострадали 20 детей, школьники уже госпитализированы.

Мужчина выполнял в школе технические работы по временному контракту, который истекает в конце января, руководство учебного заведения решило не продлевать с ним договор и попросило компанию, которая направила мужчину к ним на работу, подыскать другого кандидата.

Мужчина был крайне недоволен решением администрации школы и решил выплеснуть свое злость на детях, он взял свой рабочий молоток и во время перемены напал на учащихся.

Все пострадавшие дети были госпитализированы, трое в тяжелом состоянии, но их жизни ничего не угрожает. Преступник был задержан на месте. Один из врачей больницы, куда были доставлены пострадавшие ученики, написал а своем аккаунте в Weibo, что медперсонал сделал все возможное для спасения детей, даже были перенесены несколько других операций.

В последнее время нападения на детей в Китае стали происходить все чаще, только за последние несколько месяцев произошли целый ряд нападений. В конце ноября 2018 года мужчина наехал на толпу школьников, в результате инцидента пять человек скончались, еще 19 пострадали. В конце октября прошлого года вооруженная кухонным ножом женщина ранила 14 воспитанников детского сада в китайском Чунцине. В июне также 2018 года вооруженный ножом мужчина напал на детей возле одной из школ в Шанхае, два ребенка погибли, еще один школьник и взрослая женщина пострадали. В начале января 2017 года вооруженный ножом местный житель ранил 11 детей в детском саду в Гуанси-Чжуанском автономном районе КНР, 7 января этого года его приговорили к смертной казни.

Чаще всего такие нападения совершаются именно с целью отомстить обществу за накопленные обиды, некоторые преступники выбирают для своих злодеяний школы, где они учились и подвергались издевательствам со стороны сверстников. Иногда это бывают случайно выбранные места.

Новости СМИ2