На месте пожара в Хабаровском крае в июле проходила тренировка МЧС

РИА Новости 07:37

На месте пожара в Хабаровском крае в июле проходила тренировка МЧС

© Фото : ГУ МЧС России по Хабаровскому краюПоследствия пожара в палаточном городке в Хабаровском крае. 22 июля 2019

Плановая тренировка МЧС по эвакуации проходила 12 дней назад на базе горнолыжного комплекса «Холдоми» в Хабаровском крае, на территории которого в ночь на вторник сгорел детский палаточный лагерь, сообщил на заседании КЧС врио начальника главного управления МЧС России по Хабаровскому краю Иван Колотай.

Ранее МЧС РФ сообщило о пожаре в палаточном городке на территории горнолыжного комплекса «Холдоми» в Солнечном муниципальном районе Хабаровского края. По данным ведомства, всего в городке было 26 палаток, из них 20 сгорели. На месте находились 189 детей, из которых трое пострадали и находятся в реанимации, один ребенок погиб. Еще один ребенок находится в шоковом состоянии. СК возбудил уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности».

«В соответствии с графиками краевой межведомственной комиссии, мы должны были провести и провели 11 июля на «Холдоми» плановую тренировку и занятия по эвакуационным мероприятиям, в том числе инструктажи администрации и отдыхающих… На момент проведения занятий, там был обнаружен палаточный лагерь, про который должностное лицо пояснило, что это в рамках проведения экстремальных мероприятий», — сказал Колонтай.

Он отметил также, что последняя проверка Госпожнадзора проходила в лагере в мае этого года. Было выдано предписание устранить нарушения для стационарных корпусов к 1 августа. Так, одним из нарушений было отсутствие планов эвакуации.

Новости СМИ2