Минск опроверг слухи о российских войсках в белорусской зоне отчуждения

РИА Новости 04:51

Минск опроверг слухи о российских войсках в белорусской зоне отчуждения

© РИА Новости / Виталий ЗалесскийПерейти в фотобанк

Распространяемая в соцсетях информация о якобы присутствии российских войск вблизи украинской границы на белорусской части Чернобыльской зоны отчуждения не соответствует действительности, заявил РИА Новости пресс-секретарь главного управления идеологической работы министерства обороны Белоруссии Владимир Макаров.

Ранее в субботу 61-я отдельная пехотная егерская бригада Вооруженных сил Украины на своей странице в Facebook сообщила, что в этой соцсети распространяется информация о наличии вблизи украинско-белорусской границы на белорусской части Чернобыльской зоны отчуждения российских войск. По данным бригады, об этом доложили «командованию всех уровней», информация проверяется. Отмечалось, что в случае подтверждения бригада готова «за считанные часы приступить к обороне Украины на указанном участке украинско-белорусской границы».

«Данная информация не соответствует действительности, это все, что я могу сказать», — заявил Макаров.

61-я отдельная пехотная егерская бригада была создана в апреле 2019 года на границе с Белоруссией. Бригада создана совместной директивой Минобороны и Генштаба ВСУ с целью усиления обороны Украины на северной границе. Это соединение сухопутных войск ВСУ, которое предназначено для ведения боевых действий в лесистой и болотистой местности.

Новости СМИ2