Минкавказ начал сбор предложений от регионов СКФО для включения в нацпроекты

ТАСС 18:35

Минкавказ начал сбор предложений от регионов СКФО для включения в нацпроекты

Министр РФ по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев

МОСКВА, 19 июля. /ТАСС/. Министерство РФ по делам Северного Кавказа начало сбор предложений от регионов Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) для включения в 12 национальных проектов, реализация которых предусмотрена майским указом президента РФ Владимира Путина. Об этом в четверг в ходе встречи с депутатами Госдумы от СКФО сообщил глава Минкавказа Сергей Чеботарев.

«Мы уже начали работу с субъектами СКФО по подготовке к наполнению формируемых федеральных проектов актуальными для Северного Кавказа мероприятиями. При этом от того, как мы сегодня отработаем этот этап, будет зависеть бюджет будущих шести лет, так как в ближайшее время все финансирование будет сконцентрировано на национальных проектах», — сказал Чеботарев.

7 мая на сайте Кремля был опубликован подписанный президентом России Владимиром Путиным указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Согласно документу, правительство РФ должно к 1 октября разработать или скорректировать национальные проекты по 12 направлениям.

«Можно сказать, что сегодня каждая новая школа, каждая поликлиника или больница в наших руках. Если сможем представить в срок качественное обоснование, если успеем подготовить необходимую документацию и отстоять свои интересы — добьемся решения поставленных задач и сможем достичь общефедеральных значений по основным показателям развития Северного Кавказа», — подчеркнул министр.

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости партнеров