Медведева рассказала, что не разочарована своим выступлением на турнире в Канаде — Спорт

ТАСС 12:06

Медведева рассказала, что не разочарована своим выступлением на турнире в Канаде

Фигуристка заняла второе место на пятом этапе турнира серии "Челленджер" Autumn Classic в канадском Оквилле

Медведева рассказала, что не разочарована своим выступлением на турнире в Канаде -  Спорт

Евгения Медведева© EPA-EFE/TATYANA ZENKOVICH

ТАСС, 22 сентября. Российская фигуристка Евгения Медведева осталась довольна своей произвольной программой на этапе турнира Autumn Classic в Канаде, несмотря на падение и упущенное лидерство после короткой программы. Слова россиянки приводятся на сайте телеканала NBC.

Медведева заняла второе место на пятом этапе турнира серии «Челленджер» Autumn Classic в канадском Оквилле. В произвольной программе россиянка сорвала два элемента и упустила лидерство по итогам короткой программы. Победительницей стала американка Брэди Теннелл.

На эту темуМедведева упала в произвольной программе и стала второй на турнире Autumn Classic в Канаде

«Честно говоря, я чувствую себя просто превосходно. Эти соревнования дали мне невероятный опыт. Это первый турнир для меня в новой команде, под руководством новых тренеров, все по-новому», — сказала Медведева.

«Я совершила много ошибок, было много вещей, которые я могла выполнить лучше. Но все хорошо, потому что чувствую, что могу делать элементы лучше, совершенно чисто. У меня есть чуть больше месяца, чтобы усовершенствовать прокаты (до турнира Skate Canada — прим. ТАСС). Уже не могу дождаться возвращения в «Крикет-клуб» [тренировочная база], чтобы работать и делать программы еще лучше, лучше и лучше», — добавила 18-летняя спортсменка.

Турнир в Канаде стал первым официальным стартом для Медведевой после перехода от тренера Этери Тутберидзе к канадскому специалисту Брайану Орсеру в мае. Россиянка является двукратным серебряным призером Олимпийских игр 2018 года, двукратной чемпионкой мира, двукратной чемпионкой Европы и двукратной победительницей финальных этапов Гран-при.

Новости СМИ2