Медведев вручил ключи от автомобилей BMW победителям и призерам Олимпиады

ТАСС 21:25

Медведев вручил ключи от автомобилей BMW победителям и призерам Олимпиады

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и фигуристка Евгения Медведева

МОСКВА, 28 февраля. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев вручил ключи от автомобилей российским победителям и призерам Олимпийских игр в Пхёнчхане. «Золотые» призеры получили ключи от BMW X6, «серебряным» достались автомобили BMW X5, олимпийцам, получившим бронзовые медали, — BMW X4. В торжественной встрече приняли участие и главные тренеры олимпийских сборных команд и личные тренеры олимпийских чемпионов, а также руководители спортивных федераций по зимним видам спорта.

В ходе церемонии вручения ключей от автомобилей российским олимпийцам возникла путаница. Когда Медведев вручил футляр с ключами фигуристке Екатерине Бобровой, произошла небольшая заминка. «Чего там? Ключей не нашли?», — спросил премьер. «Меня не нашли», — ответила спортсменка.
Выяснилось, что в ходе церемонии были перепутаны футляры Екатерины Бобровой и серебряного призера по лыжным гонкам Александра Большунова. В конечном итоге, оплошность организаторов удалось исправить, и каждый из спортсменов получил свою награду.

Позже выяснилось, что перепутались и награды некоторых хоккеистов, которыми они сразу же обменялись между собой.

В конце церемонии Дмитрий Медведев порекомендовал спортсменам на всякий случай проверить, свои ли награды они получили.

Награды олимпийцам

Всего для олимпийцев подготовлено 26 машин BMW X6 — для Алины Загитовой и хоккеистов сборной России, 13 BMW X5 получили фигуристы и лыжники, завоевавшие серебряные медали. Для бронзовых призеров подготовлено семь автомобилей BMW X4.

Ранее президент России Владимир Путин вручил государственные награды 46 призерам Олимпийских игр в Пхёнчхане. Среди них, в частности — олимпийские чемпионы по хоккею, лыжник Александр Большунов, фигуристки Алина Загитова и Евгения Медведева и другие. Путин вручил атлетам ордена Дружбы, медали ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени и медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Команда олимпийских атлетов из России завоевала 17 медалей на завершившихся в воскресенье в южнокорейском Пхёнчхане зимних Олимпийских играх. Всего на счету команды две золотые медали, шесть серебряных и девять бронзовых.

Ввиду отстранения Олимпийского комитета России за нарушения антидопинговых правил на Играх в Сочи россияне выступали в Пхёнчхане под олимпийским флагом, представляя команду олимпийских атлетов из России, при этом приглашения на Игры от Международного олимпийского комитета (МОК) не получили несколько десятков ведущих российских спортсменов.

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости партнеров