Медведев и Лукашенко обсудили взаимодействие в преодолении кризиса

Премьер-министр России Дмитрий Медведев встретился с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. Об этом сообщается на сайте российского правительства.

Как отмечается в сообщении, в ходе встречи Медведев и Лукашенко обсудили вопрос двухстороннего торгово-экономического сотрудничества, а также совместные действия по преодолению кризисных явлений в экономике.

В начале июля прошлого года глава российского Минфина Антон Силуанов сообщил, что Белоруссия обратилась к России с просьбой о предоставлении кредита на $3 млрд.

Ранее, в начале 2014 года, Россия предоставила Белоруссии десятилетний государственный кредит объемом $450 млн. В сентябре 2014 года Медведев подписал распоряжение о предоставлении Белоруссии десятилетнего кредита на сумму в $1,55 млрд в целях погашения и обслуживания госдолга и пополнения золотовалютных резервов страны.

На заседании правительства в конце марта 2015 года Медведев заявил, что срок действия выданных Белоруссии кредитов будет продлен, чтобы помочь оказавшимся в «непростой ситуации» партнерам. 27 марта кабмин одобрил предоставление Белоруссии еще одного кредита на $110 млн.
РБК

Новости СМИ2