МЧС планирует отправить очередную колонну с помощью в Донбасс во второй половине января

Сейчас ведется подготовка грузов, среди которых продовольствие, медикаменты и все необходимые расходные материалы для устойчивой работы социально значимых объектов

России планирует отправить очередную, 49-ю по счету, колонну с гуманитарной помощью в Донбасс во второй половине января.

© Михаил Соколов/ТАСС, архив
© Михаил Соколов/ТАСС, архив

Об этом сообщил ТАСС глава МЧС России Владимир Пучков.

«Российская Федерация неукоснительно выполняет все требования международных документов. Как только завершатся все процедуры согласования с нашим украинскими коллегами и международными организациями такими как Международный комитет Красного Креста, очередной гуманитарный конвой будет отправлен в Донецкую и Луганскую области — ориентировочно во второй половине января», — сообщил глава МЧС.

По его словам, сейчас ведется подготовка грузов гуманитарной помощи. Среди них — продовольствие, медикаменты и все необходимые расходные материалы для устойчивой работы социально значимых объектов, энергетики, коммунальных систем, а также тепло- и водоснабжения.

Министр сообщил, что по решению правительства РФ МЧС России обновило всю технику, которая осуществляет доставку гуманитарных грузов в Донецкую и Луганскую области. 30 декабря Ногинский спасательный центр МЧС получил 120 новых грузовых автомобилей.

Пучков напомнил, что в декабре 2015 года МЧС России дополнительно поставило в Донбасс продукты питания, медикаменты и оборудование для работы объектов социально инфраструктуры, а также новогодние подарки. Они были направлены, уточнил Пучков, по инициативе сибирских спасателей.

С августа 2014 года 48 колонн МЧС доставили в Донбасс более 58 тыс. тонн первоочередных жизненно важных гуманитарных грузов.

Новости СМИ2