МЧС: два ребенка погибли в палаточном лагере в Хабаровском крае

РИА Новости 08:36

57

МЧС: два ребенка погибли в палаточном лагере в Хабаровском крае

В детском лагере в Хабаровском крае произошел пожар. Два ребенка погибли, двое находятся в реанимации, сообщила в эфире радио Sputnik сотрудник пресс-службы главного управления МЧС России по Хабаровскому краю. В детском лагере под Евпаторией, где произошло массовое отравление, взяты пробы для определения источника инфекции. Менеджер турфирмы, которая продавала путевки в «Лучистый», Елена Мартынова в эфире радио Sputnik прокомментировала ситуацию.

Два ребенка погибли, двое находятся в реанимации в результате пожара в палаточном городке на территории горнолыжного комплекса «Холдоми» в Солнечном муниципальном районе Хабаровского края, сообщили в ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

По данным ведомства, в городке было 26 палаток, 20 из них сгорели. На месте находились 189 детей. СК возбудил уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности».

В эфире радио Sputnik оперативные данные озвучила сотрудник пресс-службы главного управления МЧС России по Хабаровскому краю Наталья Шувалова.

«По данным министерства здравоохранения Хабаровского края, по состоянию на 14 часов 23 июля (7 утра мск) два ребенка с ожогами находятся в реанимационном отделении больницы, один ребенок находится в шоковом состоянии, двое детей погибли. Организована круглосуточная горячая линия экстренной психологической помощи родителям детей и участников смены лагеря «Холдоми»», ‒ сказала Наталья Шувалова.

Сейчас на месте трагедии работают специалисты, рассказала Наталья Шувалова.»В настоящий момент на место происшествия прибыла правительственная группа во главе с губернатором Хабаровского края Сергеем Фургалом, на месте работает врио начальника главного управления МЧС России Иван Колонтай, оперативная группа территориального управления МЧС России. В настоящее время на месте пожара проводятся следственные мероприятия совместно с представителями государственного пожарного надзора МЧС России, ведется обследование места происшествия, установление всех обстоятельств и опрос очевидцев. Специалисты испытательно-пожарной лаборатории соберут материалы для осуществления необходимых пожарно-технических экспертиз для установления причин возгорания», – сказала Наталья Шувалова.

За помощью специалистов можно обратиться по телефонам в Комсомольске-на-Амуре и поселке Солнечный – 8 (4217) 54-22-82, в Хабаровске – 8 (4212) 30-70-92. Детский телефон доверия Министерства образования края – 8-800-2000-122.

Родители могут обратиться за психологической помощью для детей очно в Комсомольске-на-Амуре по адресу: Проспект Октябрьский, д 26 корпус 2 и в Хабаровске: проезд Трамвайный 5а. Телефон для записи 8(4212) 30-74-70.

Как сообщили местные власти на заседании комиссии по ЧС в правительстве Хабаровского края, путевок в палаточный лагерь на ГЛК «Холдоми» было продано вдвое больше, чем могли вместить корпуса.

И.о. министра образования края Александр Король отметил, что на сайте организации, которая продавала путевки, сообщалось о проживании в спальных благоустроенных корпусах, информации о палаточном лагере не было.

По информации краевого правительства, детский оздоровительный лагерь «Холдоми» был оформлен на ООО «Экстрим-Сервис», принадлежащее Виталию Бурлакову – владельцу туркомплекса «Холдоми». Лагерь внесен в реестр краевых оздоровительных учреждений.

Хотите всегда быть в центре событий? Подписывайтесь на радио Sputnik в Telegram.

Новости СМИ2