Матч чемпионата России по футболу «Амкар» — «Локомотив» пройдет в Москве

ТАСС 20:41

Матч чемпионата России по футболу "Амкар" - "Локомотив" пройдет в Москве

Талисман "Амкара" рысенок Макар

ТАСС, 22 марта. Матч 24-го тура чемпионата России по футболу между пермским «Амкаром» и московским «Локомотивом» пройдет в Москве на стадионе «РЖД-Арена». Об этом сообщается на официальном сайте «Амкара».

Такое решение было принято в связи с невозможностью проводить матчи на поле пермского стадиона «Звезда». Встреча состоится 31 марта.

«Во-первых, мы пришли к договоренности с коллегами из столичного клуба относительно финансовой стороны организации матча, «Локомотив» берет на себя все расходы по проведению игры, а «Амкар» получает всю прибыль от билетной программы, — говорится в сообщении. — С учетом нынешней ситуации в клубе, это существенно для «Амкара». Во-вторых, игра пройдет на хорошем поле и в истинно футбольной атмосфере. «Амкар» никогда не оставался в Москве без поддержки наших болельщиков, мы рассчитываем на то, что голос гостевого сектора арены в Черкизове, который на этот раз фактически станет домашним, поможет нашей команде проявить себя с лучшей стороны».

После зимней паузы в чемпионате России «Амкар» уже провел домашний матч не в Перми. Встреча 22-го тура с тульским «Арсеналом» прошла в Уфе.

Ранее генеральный директор «Амкара» Игорь Резвухин сообщил ТАСС, что матч с «Локомотивом» и игра 26-го тура с «Рубином» (14 апреля) может пройти в Хабаровске, Уфе или Саранске. В пресс-службе РФПЛ заявили, что «Амкар» обязан уведомить лигу о месте проведения игры не позднее, чем за семь дней до начала матча. Согласно регламенту РФПЛ, в случаях неготовности домашнего стадиона команды [несоответствия его регламентным требованиям], матч проводится на стадионе, заявленном клубом в качестве резервного (резервным стадионом «Амкара» является арена в Уфе — прим. ТАСС), а если по каким-либо причинам матч не может быть проведен ни на одном из заявленных клубом стадионов, то организатор матча должен сообщить в РФПЛ о выборе другого стадиона. Генеральный директор футбольного клуба «Уфа» Шамиль Газизов заявил ТАСС, что «Уфа» готова предоставить «Амкару» свою арену для проведения матчей РФПЛ в случае согласия регионального МВД.

В турнирной таблице «Локомотив» занимает первое место, набрав 49 очков, «Амкар» с 22 очками идет 15-м.

Новости smi2