Максимальный рост инвестиций на Алтае к 2020 году прогнозируется в 24,5%

Максимальный рост инвестиций на Алтае к 2020 году прогнозируется в 24,5%

БАРНАУЛ, 30 октября. /ТАСС/. Рост инвестиций в основной капитал в Алтайском крае к 2020 году по максимальному прогнозу составит 24,5% по отношению к 2017 году, сообщил на пресс-конференции заместитель председателя правительства региона, министр экономического развития Николай Чиняков.

«На ближайшие три года в регионе заложены амбициозные показатели: по базовому варианту (основному) за три года инвестиции вырастут на 18,6%, по целевому варианту (максимальному) — на 24,5%», — сказал Чиняков.

Он отметил, что рост инвестиций в крае в перспективе сохранится за счет реализации как старых, так и новых инвестпроектов. Среди наиболее крупных он назвал коренную модернизацию производства «Меланжист Алтая» (ранее сообщалось, что Холдинг БТК (Санкт-Петербург) намерен вложить в одно из своих предприятий «Меланжист Алтая» 5 млрд рублей — прим. ТАСС).

Также в регионе идет проработка двух проектов строительства заводов сельскохозяйственного машиностроения для действующих предприятий края, которым нужна инвестплощадка в Барнауле. Продолжается работа по привлечению инвесторов в моногорода Заринск и Новоалтайск — в крае ожидают решения на федеральном уровне по присвоению этим муниципалитетам статуса территорий опережающего развития (ТОР).

По словам руководителя краевого Министерства финансов, в 2016 году инвестиции в основной капитал в крае составили 75 миллиардов рублей. Ожидается, что в 2017 году они превысят 80 млрд рублей, индекс составит 101,8%.

Источник: ТАСС

Новости СМИ2