Луческу: ситуации с Кокориным и Мамаевым придают слишком много внимания — Спорт

ТАСС 19:21

Луческу: ситуации с Кокориным и Мамаевым придают слишком много внимания

Главный тренер сборной Турции считает, что СМИ раздувают ситуацию вокруг футболистов

Луческу: ситуации с Кокориным и Мамаевым придают слишком много внимания -  Спорт

Главный тренер сборной Турции по футболу Мирча Луческу

СОЧИ, 13 октября. /Корр. ТАСС Михаил Личков/. Инциденту с нападающим «Зента» Александром Кокориным и полузащитником «Краснодара» Павлом Мамаевым придается слишком много внимания. Об журналистам заявил бывший тренер петербургского «Зенита», главный тренер сборной Турции Мирча Луческу.

Встреча третьего тура группового раунда Лиги наций между сборными России и Турции пройдет в воскресенье в Сочи.

На эту темуКадыров готов трудоустроить в "Ахмат" арестованных Мамаева и Кокорина

«Я знаю Кокорина и Мамаева очень хорошо. На мой взгляд, этой ситуации придается слишком большое внимание и СМИ многое раздувают. Если бы в этом инциденте был замешан обычный человек, то все бы закончилось рукопожатием и денежной компенсацией», — сказал Луческу.

«Не хочу говорить, что оправдываю действия Кокорина и Мамаева, но мне хочется защитить их. При этом очень важно подойти к мере наказания и оставаться справедливыми», — добавил тренер.

8 октября Кокорин и Мамаев стали участниками двух драк в центре Москвы, в результате которых травмы разной степени тяжести получили водитель ведущей Первого канала и чиновник Минпромторга Денис Пак. Позже Тверской суд Москвы арестовал футболистов, а также брата Кокорина на два месяца. Сейчас полиция расследует три уголовных дела: два из них по ст. 116 УК РФ («Побои») и одно непосредственно в отношении Кокорина и Мамаева по ч. 2 ст. 213 УК РФ («Хулиганство по предварительному сговору»).

ТегиЛига нацийРасследование драки с участием Кокорина и Мамаева

Новости СМИ2