Лукин: Россия не будет разглашать содержание письма в WADA до получения реакции на него

ТАСС 13:50

Лукин: Россия не будет разглашать содержание письма в WADA до получения реакции на него

Глава ПКР Владимир Лукин

МОСКВА, 18 мая. /ТАСС/. Министерство спорта РФ, Олимпийский комитет России (ОКР) и Паралимпийский комитет России (ПКР), отправившие в начале этой недели во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) официальное письмо, в котором была отражена совместная позиция на оставшиеся нереализованными критерии восстановления Российского антидопингового агентства (РУСАДА), договорились не разглашать содержание этого документа до тех пор, пока не на него не отреагирует WADA. Об этом сообщил ТАСС президент ПКР Владимир Лукин.

Препятствием восстановлению РУСАДА являются два невыполненных критерия: Россия должна полностью признать выводы комиссии Ричарда Макларена о системном использовании допинга и предоставить доступ к пробам, которые опечатаны Следственным комитетом РФ в рамках расследования по уголовному делу. Как заявил в среду на заседании исполкома WADA глава комитета по соответствию Джонатан Тэйлор, члены исполнительного комитета и совета учредителей WADA на днях получили официальное письмо от России с позицией по первому критерию, где речь идет о признании доклада Макларена. Однако из-за недостатка времени у них не было времени изучить этот документ, поэтому WADA будет решать вопрос о восстановлении РУСАДА позже. По словам Тэйлора, под этим письмом подписались глава Минспорта Павел Колобков, президент ОКР Александр Жуков и руководитель ПКР Лукин.

«Пока я не могу ничего говорить про то, что было написано в этом документе, потому что было принято решение не давать никаких комментариев до того, как на него не отреагирует адресат, — заметил Лукин. — Когда WADA выскажет свое отношение к нашему письму, то и мы будем давать свои комментарии. Было бы, наверно, неправильно, что-либо говорить до того, как письмо не прочли в WADA».

«Это письмо готовилось и согласовывалось должным образом, никакой спешки не было. Его подписали три человека», — добавил собеседник ТАСС.

На вопрос, было ли письмо посвящено только позиции России по критерию восстановления РУСАДА, связанному с признанием доклада Макларена, Лукин ответил следующее: «В этом письме речь шла о проблемах, которые вытекают из наших отношений с WADA и Международным олимпийским и паралимпийским комитетами, а также проблемах РУСАДА».

Комитет по соответствию WADA рассмотрит письмо и даст свои рекомендации исполкому WADA 14 июня.

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости партнеров