«Локомотив» сыграет с «Крыльями Советов» в матче чемпионата России по футболу

ТАСС 01:10

"Локомотив" сыграет с "Крыльями Советов" в матче чемпионата России по футболу

Главный тренер "Локомотива" Юрий Семин

ТАСС, 19 августа. Три матча в Самаре, Санкт- Петербурге и Ростове-на-Дону пройдут в воскресенье в 4-м туре чемпионата России по футболу. Еще не забивавший в нынешнем сезоне чемпион страны «Локомотив» отправляется в гости к «Крыльям Советов», тогда как «Зенит» проверит на прочность оборону «Урала».

«Локомотив» стартовал с двух ничьих и поражения от «Оренбурга» в предыдущем туре, не забив ни одного гола даже с учетом июльского матча за Суперкубок против ЦСКА (0:1). Хотя в Оренбурге уже сыграл приобретенный неделю назад у «Краснодара» лучший бомбардир российского футбола последних лет Федор Смолов, команда Юрия Семина показала блеклую игру, в самой концовке пропустив решающий мяч. Чемпион испытывает серьезные игровые проблемы, при этом «Локомотив» летом не проводит еврокубковые матчи и не форсирует подготовку к сезону.

Получил травму польский защитник «Локомотива» Мацей Рыбус, который в Самару не полетел.

Самарский клуб под руководством Андрея Тихонова в первом после возвращения в премьер-лигу матче с ЦСКА сумел не пропустить (0:0), при этом волжане также успели сыграть с «Оренбургом», проиграв на своем поле с крупным счетом — 0:3. Однако неделю назад самарцы в гостях победили «Ростов», лишив его возможности возглавить турнирную таблицу. Единственный мяч «Крыльев Советов» в чемпионате забил 21-летний форвард Александр Соболев.

В пятницу «Крылья Советов» объявили о подписании контрактов с форвардом Рамилем Шейдаевым и словенским защитником Миралом Самарджичем. Самарджич в прошлом сезоне играл в «Анжи», тогда как принявший азербайджанское гражданство воспитанник «Зенита» Шейдаев ранее выступал в Турции.

Матч пройдет на «Самара-Арене», начало — 16:30 мск. Главным арбитром назначен Евгений Турбин из подмосковного Дмитрова.

Испытание для «Урала»

В 19:00 «Зенит» начнет домашнюю встречу с екатеринбургским «Уралом». Петербуржцы в четверг провели исторический матч Лиги Европы с минским «Динамо», отыграв пропущенные неделю назад в гостях четыре мяча и победив в дополнительное время со счетом 8:1. Провал в Минске стал для команды Сергея Семака первым на старте сезона, в чемпионате России «Зенит» остается единственным клубом, кто еще не терял очков. Три победы в премьер-лиге «Зенит» одержал без пропущенных мячей.

В семи домашних матчах с «Уралом» в чемпионатах страны «Зенит» одержал семь побед, при этом в прошлом сезоне в Екатеринбурге команды сыграли вничью — 1:1. Год назад «Зенит» Роберто Манчини лишь в пятом туре в матче с «Уралом» потерял первые очки, причем у хозяев тогда отличился румынский хавбек Эрик Бикфалви, который уже забил два гола в нынешнем сезоне.

Наставником «Урала» в нынешнем сезоне стал Дмитрий Парфенов, который ранее работал в команде из Ленинградской области «Тосно», с которым выиграл Кубок России, но не сумел удержать в премьер-лиге.

Предстоящая встреча пройдет на стадионе «Санкт- Петербург», главный арбитр — Станислав Васильев из Ижевска. Дисквалифицирован полузащитник «Зенита» Далер Кузяев.

Карпин против Аленичева

Завершится игровой день воскресенья матчем между «Ростовом» и «Енисеем», которые возглавляют бывшие спартаковцы Валерий Карпин и Дмитрий Аленичев. Ростовчане на старте сезона одержали две победы и входят в лидирующую группу, хотя последний матч команда Карпина проиграла самарцам, так и не сумев взломать защиту соперника, который действует с тремя игроками в центре обороны.

Аленичев в сибирском клубе также выставляет трех игроков защиты, однако пока эта схема новичкам элиты успеха не приносит. «Енисей» набрал лишь одно очко, не сумев удержать неделю назад победу в матче с игравшим в меньшинстве ЦСКА (1:1). При этом красноярская команда пропускала голы в каждом матче сезона.

Матч пройдет на «Ростов-Арене», начало — 21:30 мск, главный арбитр — Виталий Мешков из подмосковного Дмитрова.

Новости СМИ2