Лавров прокомментировал назначении Урсулы фон дер Ляйен главой Еврокомиссии

РИА Новости 18:37

261

Лавров прокомментировал назначении Урсулы фон дер Ляйен главой Еврокомиссии

Россия будет ориентироваться в работе с новой главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен не на заявления, а на конкретные дела, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Европарламент после периода непростого обсуждения кандидатуры согласился с назначением фон дер Ляйен новым председателем Еврокомиссии на следующие пять лет, свидетельствуют результаты голосования. Для ее утверждения требовалось 374 голоса, ее поддержали 383 депутата.»Лихая Урсула», как иногда называют ее в Германии, ‒ врач-гинеколог, глава бундесвера и лучшая подруга Ангелы Меркель. Какая из этих ипостасей оказалась определяющей ‒ неизвестно, но в ее новой должности пригодятся все.

«Мы прагматики: мы хотим ориентироваться не на какие-то заявления публичные, а на практические дела», — сказал Лавров на пресс-конференции с германским коллегой Хайко Маасом, отвечая на вопрос о том, не боится ли он ухудшения отношений с Брюсселем после назначения фон дер Ляйен, которая «известна своей жесткой позицией по отношению к РФ».

«Я надеюсь, что новый состав Еврокомиссии проведет инвентаризацию отношений с Российской Федерацией, и когда они свою позицию по дальнейшему развитию связей с нами выскажут, мы будем, конечно же, реагировать… Будем готовы продвигаться так далеко, как к этому готовы наши партнеры», — добавил глава МИД РФ.

Новости СМИ2