Кузнецов: богатая культура регионов Прикаспия позволит создать новые круизные турмаршруты

ТАСС 16:50

Кузнецов: богатая культура регионов Прикаспия позволит создать новые круизные турмаршруты

Министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецо

АСТРАХАНЬ, 20 апреля. /ТАСС/. Богатая культура и история Прикаспийских стран, в том числе российских регионов Юга и Северного Кавказа, позволяют создать интересные и востребованные туристические круизные маршруты, считает министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов.

«Богатая культура и история и Азербайджана, и других Прикаспийских стран, в том числе регионов юга России, куда входят в том числе Дагестан, Астраханская область, дают возможность создать транспортные маршруты, интересные для круизного туризма. При этом мы считаем, что нужно создавать новые портовые мощности в том же Дагестане, где строим глубоководный порт. Создание этой инфраструктуры дает возможность вовлечения новых транзитных грузов, которые сегодня объективно через Россию не проходят», — сказал журналистам Кузнецов после совещания по подготовке к заседанию президиума Госсовета по вопросам развития транспортно-логистической инфраструктуры.

Он отметил, что толчок развитию портам на Каспии могут дать и биоресурсы Каспийского моря, которые в последнее время восстанавливаются.

«Видим большой потенциал, например, махачкалинского порта в возобновлении и использования биоресурсов Каспия. Сегодня восстанавливаются запасы биоресурсов и развитие рыбопереработки, там есть исторические мощности, создание новых современных предприятий — это одно из направлений», — добавил Кузнецов.

Первое совещание по подготовке к заседанию президиума Госсовета по развитию транспортной инфраструктуры в Каспийском регионе прошло в Москве в феврале. Рабочая группа включает более 90 представителей федеральных и региональных органов исполнительной власти, экспертного сообщества и общественных организаций.

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости партнеров