«Краснодар» намерен расторгнуть контракт с Мамаевым — Спорт

ТАСС 13:06

Футбол в России"Краснодар" намерен расторгнуть контракт с Мамаевым

Клуб оштрафует футболиста и отстранит от тренировок с первой командой

"Краснодар" намерен расторгнуть контракт с Мамаевым -  Спорт

Павел Мамаев© Виталий Тимкив/ТАСС

ТАСС, 9 октября. Полузащитник футбольного клуба «Краснодар» Павел Мамаев будет отстранен от тренировок с первой командой, на игрока наложат максимальный штраф за инцидент в московском кафе. Об этом говорится в заявлении на официальном сайте клуба.

На эту тему

3 Материала

Ранее Telegram-канал Mash опубликовал видео с камер видеонаблюдения одного из московских кафе, на котором видно, как Мамаев и нападающий санкт-петербургского «Зенита» Александр Кокорин нападают на посетителей. Пресс-служба министерства позднее сообщила, что в результате инцидента пострадали директор департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак и гендиректор ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин. В ГУ МВД по Москве позднее сообщили о возбуждении уголовного дела по итогам конфликта.

«Мы впервые столкнулись с уголовным расследованием инцидента, которое связано с футболистом клуба, — отметили в пресс-службе, добавив, что то, что зафиксировано на видео, — возмутительно и что такому нет никаких оправданий.

«Первое, что можно сделать, — применить все санкции, которые указаны в контракте», — говорится в сообщении. В частности, это наложение на игрока максимального штрафа и отстранение от тренировок с первой командой. «Сейчас мы изучаем, как разорвать контракт», — указали в пресс-службе, отметив, что контракты составлены так, чтобы максимально защитить спортсменов. «Но мы сделаем все, чтобы этого добиться», — подчеркивается в сообщении.

ТегиРоссийский футболРоссия

Новости СМИ2