Конкурс на звание профессора РАН превысил семь человек на место

ТАСС 16:03

Конкурс на звание профессора РАН превысил семь человек на место

Вице-президент РАН, академик Алексей Хохлов

МОСКВА, 27 февраля. /ТАСС/. Российская академия наук получила 818 заявок на присуждение звания профессора РАН против 113 имеющихся вакансий, таким образом, конкурс превысил семь человек на место.

Об этом сообщил на заседании президиума РАН во вторник вице-президент РАН, академик Алексей Хохлов.

«Закончилось выдвижение кандидатур на профессоров РАН, всего у нас 113 вакансий было, сейчас на них подано 818 заявлений, то есть конкурс 7,2 человека на место», — сказал Хохлов.

По его словам, самым высоким конкурс будет по отделению медицинских наук, где на 22 вакансии подано 237 заявлений.

Академия наук ввела почетное звание профессора РАН в 2015 году. Это звание присуждается российским ученым и ученым с российским гражданством не старше 50 лет, которые не являются членами академии. Профессор РАН должен иметь стаж научной деятельности в научных или образовательных организациях не менее 10 лет. Почетное звание не предусматривает никаких выплат для его обладателя.

Впервые звание профессора РАН было присвоено в декабре 2015 года 497 ученым. Однако после выборов членов РАН осенью 2016 года около 100 из них стали членами-корреспондентами академии. Очередное общее собрание РАН и собрания отделений, где будут выбраны новые профессора, запланированы на 29-30 марта 2018 года.

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости партнеров