Конькобежец Румянцев сделает акцент на результат на этапах КМ в Ставангере и США

Конькобежец Румянцев сделает акцент на результат на этапах КМ в Ставангере и США

Александр Румянцев

КОЛОМНА /Московская область/, 29 октября. /ТАСС/. Конькобежец Александр Румянцев поставил перед собой задачу показать хорошие результаты на этапах Кубка мира, которые пройдут в норвежском Ставангере и американском Солт-Лейк- Сити. Об этом он рассказал журналистам.

Кубок мира сезона-2017/18 стартует в голландском Херенвене 10 ноября. Этап в Ставангере пройдет с 17 по 19 ноября, в Солт-Лейк-Сити — с 8 по 10 декабря.

«На этапе в Херенвене быстрых секунд, может, и не получится показать, потому что все нормативы и квоты [на Олимпийские игры — 2018] на 5000 м будут выполняться в Калгари и Солт-Лейк-Сити. Будем ставить задачу бежать быстро там. Этап в Голландии станет первым крупным международным стартом в новом сезоне, все будут проверять друг друга, мы себя покажем и посмотрим, как другие бегут, может, даже кого-то напугаем. Сам себе ставлю задачу показать хорошие результаты в Ставангере и Солт-Лейк-Сити», — рассказал Румянцев.

В воскресенье в Коломне завершились соревнования памяти Бориса Шавырина, которые стали квалификационными для участия в стартовых этапах Кубка мира. Румянцев выиграл забег на 10000 м и стал вторым на дистанции 5000 м. «Что на «пятерке», что на «десятке» настраивался на победу, но на «пятерке» немного не получилось, Данила Семериков стал сильнее. Но на этой дистанции удалось показать приличный результат, я доволен, а вот результатом на «десятке» недоволен, было западание скорости», — отметил спортсмен.

Как заявил Румянцев, приближение Олимпиады не давит на него. «Подготовка прошла хорошо, программа пройдена без срывов, отработали все лето, пока все складывается нормально. Прошлый сезон складывался сложновато, а в этом все нормально, и секунды уже близки к личным рекордам, так что все по плану. То, что это олимпийский сезон, никак не давит, для меня это уже третий цикл, на меня уже ничто не давит, абстрагировался от этого, просто нужно выходить и показывать свои секунды», — заключил конькобежец.

«Нужно улучшать секунды по ходу сезона»

Программу соревнований в Коломне закрывал забег на 5000 м у женщин, победителем которого стала Наталья Воронина.

«Настроение хорошее, состояние тоже хорошее, на сегодняшний день я довольна своим результатом. Главное, держать это и улучшать секунды в течение сезона, я показала не очень высокий результат. Чтобы занимать хорошие места на международных соревнованиях, нужно бежать быстрее, хотя бы из семи минут выбегать. Сейчас идут национальные чемпионаты в Голландии и других странах, и я сравниваю свои результаты с их показателями», — сказала спортсменка.

Олимпийские игры — 2018 пройдут в южнокорейском Пхенчхане с 9 по 25 февраля.

Источник: ТАСС

Новости СМИ2