Конгресс УЕФА отклонил заявку на вступление в члены организации острова Джерси

ТАСС 15:37

Конгресс УЕФА отклонил заявку на вступление в члены организации острова Джерси

Президент УЕФА Александар Чеферин

БРАТИСЛАВА, 26 февраля. /ТАСС/. Конгресс Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) проголосовал против заявки на вступление в члены организации Футбольной ассоциации Джерси (JFA). Об этом заявил президент УЕФА Александар Чеферин на конгрессе организации в Братиславе.

JFA изъявила желание покинуть состав Футбольной ассоциации Англии и присоединиться к УЕФА как отдельная ассоциация в декабре 2015 года. В сентябре 2016 года УЕФА опубликовал решение, информирующее JFA о том, что ее заявление обсуждалось исполнительным комитетом организации, однако не было направлено на голосование конгресса. JFA подала апелляцию на это решение в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS), который удовлетворил ее в июне 2017 года.

На заседании конгресса в Братиславе сначала слово предоставили президенту JFA Филу Остину. «Если мы не будем состоять в вашей организации, то качество нашего футбола может прийти в ужасное состояние. Задачей УЕФА является развитие футбола, поэтому давайте развивать футбол вместе. Футбол для всех, и мы просим вас стать частью вашей организации», — сказал он в частности.

49 членов организации проголосовали против заявки Джерси, 1 член воздержался. «Мы не будем искать тех, кто не поднял карточки (организация включает 55 членов — прим. ТАСС), но могу сказать, что большинство проголосовало за отказ», — подчеркнул Чеферин. «Джерси не может рассматриваться как независимое государство, поэтому заявка Джерси не соответствует уставу УЕФА. Да, мы готовы развивать футбол, но мы должны действовать в рамках устава», — добавил глава УЕФА.

Джерси — остров в проливе Ла-Манш, самый крупный в составе Нормандских островов, население которого составляет около 100 тысяч человек. Остров является коронным владением Великобритании. Среди частично независимых и частично признанных государств в состав УЕФА входят Гибралтар и Косово, сборные которых впервые приняли участие в отборочном турнире к чемпионату мира 2018 года, а также Фарерские острова.

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости партнеров