Команда «Формулы-1» «Уильямс» подтвердила интерес к российскому пилоту Квяту

Команда "Формулы-1" "Уильямс" подтвердила интерес к российскому пилоту Квяту

Даниил Квят

ТАСС, 29 октября. Руководство британской команды чемпионата мира по автогонкам в классе машин «Формула-1» «Уильямс» подтвердило заинтересованность в подписании российского пилота Даниила Квята. Об этом сообщает портал Motorsport.com, который приводит слова технического директора команды Падди Лоу.

28 октября «Ред Булл» прекратил сотрудничество с Квятом. Контракт с пилотом был рассчитан еще на два года. Это решение означает, что россиянин не будет выступать при поддержке «Ред Булла» не только в «Формуле-1», но и в других гоночных сериях. Места в «Формуле-1» на следующий сезон остаются только в двух командах — «Уильямсе» и «Заубере».

По информации портала, из списка кандидатов на место в «Уильямс» в 2018 году уже вычеркнуты Фелипе Масса и Паскаль Верляйн. Главными кандидатами на замену Массы называются Роберт Кубица и Пол ди Реста.

Также Лоу подтвердил, что команда рассматривает кандидатуру Квята, который может стать напарником Лэнса Стролла. «Квят является уважаемым пилотом. Его необходимо также рассматривать», — сказал Лоу. Отмечается, что первые переговоры между Квятом и руководством «Уильямса» были проведены еще в Остине, сразу после того как гонщик узнал о будущем в «Ред Булле».

Ранее 23-летний россиянин был отстранен от гонок в Малайзии и Японии, его место в команде «Торо Россо», которая является младшим коллективом «Ред Булл», занял француз Пьер Гасли. На Гран-при США, который проходил с 20 по 22 октября, Квят был возвращен в состав, поскольку его бывший партнер по команде испанец Карлос Сайнс-младший перешел в «Рено», а Гасли в эти дни должен был участвовать в финальной гонке японской «Суперформулы». Партнером россиянина стал новозеландец Брендон Хартли. После этапа в США, где Квят финишировал десятым, «Торо Россо» объявила, что в оставшихся гонках сезона за команду поедут Гасли и Хартли.

Всего в «королевских гонках» Квят провел четыре сезона и дважды поднимался на подиум, выступая за «Ред Булл», — второе место на Гран-при Венгрии (2015) и третье на Гран- при Китая (2016).

Источник: ТАСС

Новости СМИ2