Колонна МЧС России в 58-й раз доставит гуманитарную помощь в Донбасс

В колонну вошли более 40 автомобилей, которые повезут свыше 400 тонн грузов

МЧС России направляет в Донбасс 58-ю автоколонну с гуманитарной помощью. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе министерства.

«Ожидается, что сегодня рано утром из Донского спасательного центра МЧС в Ростовской области в Донбасс отправится 58-я колонна МЧС России с гуманитарной помощью для жителей Донецкой и Луганской областей», — сказал собеседник агентства. В колонну вошли более 40 автомобилей, которые повезут свыше 400 тонн грузов, основную массу которых составляют продукты, предметы первой необходимости, медикаменты, стройматериалы, учебные принадлежности.

Гуманитарный груз для формирования колонны поступал от общественных организаций и профсоюзных объединений из разных регионов России. «Перед погрузкой проведен обязательный плановый технический осмотр автомобилей, произведена дозаправка и замена расходных материалов. Водители проинструктированы и готовы к движению», — отметил представитель МЧС.

До конца года в Донбасс отправится еще одна гуманитарная колонна. Всего с августа 2014 года автомобильными колоннами МЧС России населению Донбасса доставлено более 65 тыс. тонн гуманитарных грузов.

Новости СМИ2