Колобков отметил важность возрождения традиции проведения Спартакиад в России — Спорт

ТАСС 18:52

Колобков отметил важность возрождения традиции проведения Спартакиад в России

Министр спорта РФ считает, что участники соревнований могут в будущем войти в состав сборной страны

Колобков отметил важность возрождения традиции проведения Спартакиад в России -  Спорт

ОписаниеМинистр спорта РФ Павел Колобков© Пресс-служба главы Республики Крым

МОСКВА, 25 апреля. /ТАСС/. Возрождение традиции проведения Спартакиад является важной частью подготовки резерва сборной России. Такое мнение журналистам в четверг высказал министр спорта РФ Павел Колобков после церемонии награждения призеров IX зимней Спартакиады учащихся.

Церемония награждения призеров IX зимней Спартакиады России прошла в Минспорте.

«Очень важно, что Спартакиады стали традиционными. Мы возродили это движение 15 лет назад и зимняя Спартакиада проходит уже в девятый раз, — отметил Колобков. — Для молодых ребят это соревнование — первая проверка их возможностей и силы, с другой стороны — это смотр нашего резерва. Эти ребята будут отбираться и участвовать в зимних Юношейских олимпийских играх».

«Эти результаты говорят, что наша система подготовки резерва каждый год дает новых звезд. Это те ребята, которые потом вливаются в основные сборные. Важно, что в движении принимают участие регионы и объекты, на которых проходят соревнования, они топового уровня. С оптимизмом смотрю в будущее и на наш резерв», — добавил министр.

Зимняя Спартакиада проходила с 2 февраля по 26 марта. По итогам соревнований сборная Москвы набрала 1555 очков. Второе место заняла команда Санкт-Петербурга, в активе которой 1315 очков, третьими стали спортсмены из Московской области (1295). На финальном этапе соревнований московские спортсмены завоевали 64 медали (19 золотых, 25 серебряных, 20 бронзовых), улучшив прошлогодний результат (58 медалей).

В Спартакиаде выступали учащиеся в возрасте от 13 до 19 лет, соревнования по 15 видам спорта проводились в три этапа. Главным регионом проведения финальных стартов стала Мордовия, которая принимала соревнования по пяти видам спорта: биатлону, шорт-треку, спортивному ориентированию, фигурному катанию и хоккею, там же прошла и церемония закрытия Спартакиады. В проведении заключительных этапов соревнований были задействованы Иркутская, Кемеровская, Кировская, Московская, Свердловская, Тюменская и Челябинская области.

ТегиКолобков, Павел Анатольевич

Новости СМИ2