Китай объявил об отмене антидемпингового залога на импортируемое из США сорго

ТАСС 08:05

ПЕКИН, 18 мая. /ТАСС/. Власти Китая объявили об отмене антидемпингового денежного залога на сорго, импортируемое в страну из Соединенных Штатов. Об этом сообщило в пятницу министерство коммерции КНР.

«Меры, принятые Китаем в отношении американского сорго, сказываются на [китайском] потребителе, который в результате вынужден нести гораздо большие издержки, — отмечается в заявлении, опубликованном на сайте ведомства. — В связи с этим было принято решение о прекращении антидемпингового расследования в отношении сорго, импортируемого из США и о возврате полученного [от импортеров] временного залога на этот товар».

17 апреля китайское правительство объявило о введении залога на американское сорго в размере 178,6%, поскольку при его импорте «применялся демпинг, в результате которого производителям КНР был причинен ощутимый ущерб». Также отмечалось, что такие меры будут действительны вплоть до завершения расследования, проводимого минкоммерции Китая в отношении данного товара.

Сорго — культурное растение, выращиваемое для производства ряда пищевых продуктов, в том числе крупы, муки и крахмала. Оно также используется как корм для скота.

Новости СМИ2