ХК СКА: клуб перевел Шипачева в ВХЛ, чтобы предоставить ему отдых после Олимпиады

ТАСС 16:19

ХК СКА: клуб перевел Шипачева в ВХЛ, чтобы предоставить ему отдых после Олимпиады

Вадим Шипачев

МОСКВА, 27 февраля. /Корр. ТАСС Максим Пахомов/. Перевод нападающего клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) СКА Вадима Шипачева в команду «СКА-Нева» из Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) связан с тем, что игроку необходим отдых после участия в Олимпиаде в Пхёнчхане. Об этом ТАСС заявили в пресс-службе СКА.

Во вторник пресс-служба КХЛ сообщила, что Шипачев переведен в команду ВХЛ «СКА-Нева».

«Перевод Шипачева в фарм-клуб «СКА-Нева» — это технический момент, связанный с заявкой хоккеистов на игру с «Йокеритом». Это просто формальность, он не будет задействован в играх фарм-клуба. Проблема в том, что сегодня в Хельсинки против «Йокерита» играет основная команда, и так как многим олимпийцам предоставлен отдых, то клуб заявляет на эту игру ряд хоккеистов «СКА-Невы», а Шипачева нужно убрать из заявки, чтобы там было место. Пока отдых предоставлен на одну игру», — говорится в заявлении.

Шипачев начал сезон-2017/18 в клубе Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Вегас», но вскоре был отстранен за отказ играть в фарм-клубе команды. 11 ноября Шипачев заключил контракт с питерским СКА. В нынешнем сезоне 30-летний Шипачев провел в регулярном чемпионате КХЛ 21 матч, забросил 9 шайб и отдал 16 голевых передач.

В воскресенье российские хоккеисты в финале олимпийского турнира обыграли немцев со счетом 4:3 в овертайме. Шипачев принял участие в первом матче турнира против словаков (2:3).

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости партнеров