Хэмилтон счастлив, что смог завоевать титул чемпиона «Формулы-1» в четвертый раз

Хэмилтон счастлив, что смог завоевать титул чемпиона "Формулы-1" в четвертый раз

Британский гонщик Льюис Хэмилтон

ТАСС, 30 октября. Британский пилот команды «Мерседес» Льюис Хэмилтон очень доволен, что смог стать четырехкратным чемпионом мира по автогонкам в классе машин «Формула-1», но разочарован тем, что Гран-при Мексики, по итогам которого он завоевал титул, сложился для него крайне неудачно. Слова спортсмена приводит сайт британской телерадиовещательной корпорации Би-би-си.

Из-за контакта с основным соперником в борьбе за титул немцем Себастьяном Феттелем на «Феррари» уже на первом круге Гран-при Мексики на болиде Хэмилтона произошел прокол колеса, британец откатился на последнее место и всю оставшуюся часть гонки прорывался наверх. В результате Хэмилтон финишировал девятым (этого результата ему хватило для завоевания титула), проиграв победителю гонки голландцу Максу Ферстаппену на «Ред Булл» более круга.

«Это был ужасный способ [завоевать титул], но что тут поделаешь? — признался Хэмилтон. — Отстать на 40 секунд — это как попасть в никуда. Я думал только о том, чтобы отыграться, поэтому сейчас испытываю смешанные чувства».

Также британский гонщик сказал, что пока не готов ответить на вопрос, сколько чемпионских титулов он еще хочет завоевать. «Думаю, я буду их выигрывать по одному. Я очень счастлив, что завоевал свой четвертый титул», — отметил он.

За две гонки до конца сезона Хэмилтон стал недосягаем для соперников. На его счету 333 очка, в активе Феттеля 277 баллов. По количеству титулов британец сравнялся с Феттелем и французом Аленом Простом. Чаще чемпионами становилис только аргентинец Хуан Мануэль Фанхио (5) и немец Михаэль Шумахер (7).

Хэмилтон дебютировал в «Формуле-1» в 2007 году в составе команды «Макларен», в которой провел шесть сезонов и стал чемпионом мира в 2008 году. В 2013-м британец перешел в «Мерседес», с которым выиграл три титула (2014, 2015, 2017). Всего на счету Хэмилтона 206 гонок в «Формуле-1», 62 победы и 72 поул-позиции (рекорд «королевских гонок»).

Источник: ТАСС

Новости СМИ2