Кемеровчанка рассказала, что ее сын боится ТЦ после «Зимней вишни»

РИА Новости 15:07

136

Кемеровчанка рассказала, что ее сын боится ТЦ после "Зимней вишни"

Жительница Кемерово Татьяна Андреева рассказала в суде, что ее девятилетний сын, который во время пожара в ТЦ «Зимняя вишня» находится в детском центре на четвертом этаже, с тех пор боится торговых центров и замкнутых пространств.

Заводский городской суд в Кемерово продолжает рассмотрение уголовного дела о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня», в котором погибли 60 человек. На заседании в среду планируется допросить десять потерпевших.

Андреева в момент пожара находилась в фитнес-центре, а ее сын — в игровой комнате на четвертом этаже. «Нас оперативно эвакуировали из фитнес-зала инструкторы, я вышла на улицу в сланцах и в халате, поскольку в этот момент уже была в душе. Мы думали, что идут учения, но когда вышли на улицу, поняли, что происходит страшное, и я побежала назад в центр, чтобы найти сына. Дошла или до второго, или до третьего этажа, дальше меня охранник не пустил. Сказал, что на четвертом этаже никого нет и делать мне там нечего», — заявила она.

Андреева добавила, что ее сын был в игровой комнате с друзьями, он покинул ТЦ самостоятельно. Мальчик и его друзья остались живы. «Он боится ходить в торговые центры, боится замкнутых пространств, боится отпускать меня куда-то одну, боится один спать», — рассказала потерпевшая.

Пожар в четырехэтажном ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово произошел 25 марта 2018 года и стал одним из крупнейших в новейшей истории России. Очаг возгорания находился на верхнем этаже, где были расположены несколько кинозалов и детские игровые зоны с аттракционами. Погибли 60 человек, большинство из них — дети. В рамках уголовного дела арестованы 15 человек.

Рассмотрение дела по существу началось 16 мая. В деле 280 томов, суду предстоит опросить 500 потерпевших и 123 свидетелей, не считая подсудимых.

Новости СМИ2