Кейруш: отсутствие постоянной игровой практики у футболиста Азмуна вызывает беспокойство

ТАСС 10:35

Кейруш: отсутствие постоянной игровой практики у футболиста Азмуна вызывает беспокойство

Нападающий сборной Ирана и казанского "Рубина" Сердар Азмун

СОЧИ, 28 февраля. /ТАСС/. Главный тренер сборной Ирана португалец Карлуш Кейруш переживает из-за отсутствия постоянной игровой практики у нападающего казанского «Рубина» и национальной команды Сердара Азмуна в преддверии чемпионата мира. Об этом он рассказал ТАСС.

Азмун провел в составе «Рубина» 19 матчей в текущем сезоне Российской футбольной премьер-лиги, но при этом лишь два раза форвард играл с первой и до последней минуты. На счету нападающего сборной Ирана один забитый мяч в сезоне.

«Я переживаю за то, что Азмун не всегда играет в этом сезоне, — отметил Кейруш. — Если вы посмотрите на составы наших соперников по группе — сборных Марокко, Испании и Португалии, их футболисты играют в основных составах лучших клубов Европы. Наш лучший игрок, лучший форвард не получает постоянной игровой практики в России, поэтому нам будет очень непросто конкурировать».

Собеседник агентства считает, что иранские футболисты прогрессируют в европейских чемпионатах. «Для нас очень важно, чтобы как можно больше иранских игроков выступали за хорошие команды и в сильных чемпионатах, как Сердар Азмун», — сказал Кейруш.

Главный тренер иранцев переживает за подготовку к первенству планеты игроков, выступающих в местном чемпионате. «У нас где-то 60% состава играет за пределами Ирана, а остальные — в местном чемпионате. И я вижу, что те, кто играют за границей, готовы лучше. Наша проблема — большое число игроков местного чемпионата, для них нужна специальная подготовка к турниру, им надо больше времени, которого у нас нет», — пояснил он.

Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля.

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости партнеров