Казаки под вопросом: что Путин подарил главе МИД Австрии

Газета.Ru 22:25

Свадьба пела и плясала: глава МИД Австрии вышла замуж

Разумеется, исполнители не были приглашены в бронированный лимузин, который стал средством передвижения российского президента, но их райдер оказался не менее впечатляющим.

Как сообщила русская служба «Би-би-си», стоимость поездки и выступления представителей ансамбля в Вене оказалась достаточно внушительной. Для 17 человек были забронированы семь номеров в ближайшем дизайнерском отеле Loisium Wine & Spa Resort Südsteiermark на две ночи за 63 тысячи рублей, а пребывание в остальных десяти комнатах стоило 90 тысяч рублей за каждую. Зато расположение отеля очень удачное — 9 км от виноградников, в которых расположился ресторан Tscheppe.

Казачий хор привезли из Краснодара в Вену с пересадкой в Стамбуле, но цель визита генеральный директор ансамбля не указал.

Стоимость «подарка» «Би-би-си» подсчитали, благодаря сайту госзакупок: в сумме они составили 1,8 млн рублей.

Не стоит забывать об усиленных мерах безопасности, которые составили большой процент от всех расходов на свадьбу — порядка €40 тысяч. Помимо трех сотен полицейских, высокопоставленных гостей охраняли 50 представителей специального подразделения «Кобра», профилем последних является осуществление антитеррористической деятельности на территории Австрии.

Местные СМИ интересовались у будущей невесты тем, кто именно будет оплачивать охрану на мероприятии, но Кнайсль заверила всех, что налогоплательщиков затраты на ее личное торжество никак не коснутся.

Ландшафту на церемонии бракосочетания соответствовало многое: за логистику всего необходимого, и в том числе гостей, отвечали тракторы и рабочая техника, распространенная в тех краях, а брачующиеся выбрали для мероприятия австрийские народные костюмы. Их свадебный кортеж представлял собой карету, в упряжке которой были запряжены четыре лошади.

Сама церемония прошла очень быстро, а Путин, по сообщению иностранных фоторепортеров, которые были допущены на свадьбу, пробыл на торжестве чуть больше часа.

За это время он успел «презентовать» казаков, традиционный тульский самовар, старинную масловыжималку и картину с сельскими мотивами, Путин даже станцевал с невестой.

На заднем фоне фотографий, сделанных во время танца, можно увидеть шокированных гостей, которые снимают эпохальное событие на телефоны. Даже странно, что личная служба безопасности Путина не запретила видеосъемку.

Пребывание президента на австрийской свадьбе прокомментировал Дмитрий Песков, который огласил список подарков — в котором не оказалось выступления казачьего хора. Таким образом, остается загадкой, был ли приезд казаков презентом Путина.

Песков также процитировал отрывки произнесенного президентом на немецком тоста. По словам Пескова, после того как Владимир Путин закончил длинный тост с шутками и многочисленными пожеланиями, ему достались продолжительные аплодисменты.

После нескольких минут беседы с гостями, в числе которых был и канцлер Австрии Себастьян Курц, Путин собрался уезжать на переговоры уже с канцлером Германии. Напоследок он по-немецки написал на машине молодоженов слова «До свидания! Увидимся снова!», а после удалился.

Тем временем австрийские СМИ сообщают о недовольстве политических оппонентов действиями Карин Кнайсль, которая пригласила их главного «неприятеля» на семейное торжество, и потребовали ее отставки.

Новости СМИ2