Каррера: ошибка одного болельщика в Мариборе отразилась на всех поклонниках «Спартака»

Каррера: ошибка одного болельщика в Мариборе отразилась на всех поклонниках "Спартака"

Главный тренер "Спартака" Массимо Каррера

СЕВИЛЬЯ /Испания/, 31 октября. /Корр. ТАСС Максим Алланазаров/. Ошибка одного болельщика, который запустил ракетницу на поле во время матча Лиги чемпионов «Марибор» — «Спартак», отразилась на всех болельщиках, которые хотят посетить игру в Севилье. Об этом журналистам на пресс- конференции рассказал главный тренер красно-белых Массимо Каррера.

Ответный матч группового этапа Лиги чемпионов между «Севильей» и «Спартаком» пройдет 1 ноября на стадионе «Рамон Санчес Писхуан».

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) принял решение закрыть гостевой сектор на матче четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов «Севилья» — «Спартак» и оштрафовать московский клуб на €60 тыс. из-за использования пиротехники болельщиками команды на игре с «Марибором», которая прошла в Словении 13 сентября (1:1). Во время первого тайма на секторе стадиона «Людски Врт», где располагались болельщики «Спартака», было зажжено несколько файеров, один из них был запущен на поле и приземлился в районе центрального круга, едва не задев главного арбитра встречи Дениза Айтекина из Германии.

«Когда кто-то запускает ракетницу или файер — это отражается на всех болельщиках. Наши поклонники очень важны для нас, так как они помогают на протяжении всех матчей», — сказал Каррера.

«Мы решили тренироваться в Москве, а не в Испании. В России у нас есть возможность работать скрытно без лишних глаз, нам так комфортнее. Мы выйдем на поле в Испании ради победы, мы хотим победить. Мы не будем играть против самих себя, мы будем играть против сильного соперника. Многое будет зависеть от того, как соперник позволит нам сыграть», — отметил Каррера.

«Спартак» должен забыть о первом матче против «Севильи»

17 октября «Спартак» в домашнем матче третьего тура группового этапа Лиги чемпионов разгромил «Севилью» со счетом 5:1.

«Футбол состоит из эпизодов, в прошлом сезоне мы часто забивали в концовке игр, в этом все происходит наоборот. Когда ты играешь в Лиге чемпионов, ты должен понимать, что против тебя выходят более качественные игроки, чем в чемпионате России. Мы должны забыть то, что было в первой игре, даже, несмотря на то, что он был отличным для нас», — отметил Каррера.

Отвечая на вопрос, считает ли главный тренер «Спартака» капитана команды Дениса Глушакова топ-игроком, итальянец ответил: «Если я считаю, что Глушаков топ-игрок, я скажу ему это лично. Обычно я не обсуждаю ни с кем моих игроков, если я захочу кому-то сказать, что он топ, то сделаю это лично».

Зобнин не примет участия в матче против «Севильи»

«Зобнин приехал с командой в Испанию, но его нет в заявке, так как он еще не восстановился. Что касается Зе Луиша и Андрея Ещенко, в день игры мы посмотрим на их состояние и решим, смогут ли они выйти на поле. Когда играешь против такой атакующей команды, как «Севилья», которая всегда контролирует мяч, важно сыграть хорошо на контратаках. Мы готовимся к этой игре, исходя из соперника, но меня больше волнует, как играет моя команда», — добавил Каррера.

Матч между «Севильей» и «Спартаком» пройдет 1 ноября, начало — в 22:45 мск.

Источник: ТАСС

Новости СМИ2