Карасин обсудил с представителями ЕС подготовку к встрече по Закавказью

РИА Новости 17:07

Карасин обсудил с представителями ЕС подготовку к встрече по Закавказью

© РИА Новости / Виталий БелоусовПерейти в фотобанкЗаместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин . Архивное фото

Статс-секретарь — замминистра иностранных дел России Григорий Карасин обсудил с сопредседателями Женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье ситуацию на Южном Кавказе и подготовку к очередному раунду переговоров в Женеве, говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

Как сообщается на сайте МИД РФ, Карасин принял сопредседателей Женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье – спецпредставителя ЕС по Южному Кавказу Тойво Клаара и спецпредставителя Действующего председательства ОБСЕ Рудольфа Михалку, а также советника представителя ООН на Женевских дискуссиях Хайлу Мамо.

«С российской стороны было подчеркнуто значение женевского процесса для укрепления предсказуемости, безопасности и доверия в регионе, обозначена востребованность спокойного, поэтапного решения стоящих перед Грузией, Абхазией и Южной Осетией практических задач», — отметили в министерстве.

Сообщается, что в ходе встречи сопредседатели проинформировали об итогах своих консультаций в Сухуме, Тбилиси и Цхинвале.»Также обсуждались текущая ситуация на Южном Кавказе и подготовка к очередному раунду Женевских дискуссий, запланированному на 2-3 июля текущего года», — подчеркнули в ведомстве.

Женевские дискуссии по безопасности и стабильности в Закавказье проводятся после событий августа 2008 года, когда Грузия совершила нападение на Южную Осетию. В переговорах принимают участие представители России, Абхазии, Грузии, США и Южной Осетии, а также наблюдатели от ООН, Евросоюза и ОБСЕ.

Новости СМИ2