К прямой линии с Путиным поступило свыше 800 тысяч обращений

РИА Новости 10:21

К прямой линии с Путиным поступило свыше 800 тысяч обращений

© РИА Новости / Алексей ДружининПерейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин отвечает на вопросы россиян во время ежегодной специальной программы «Прямая линия с Владимиром Путиным». Архивное фото

Более 800 тысяч обращений поступило к прямой линии с президентом России Владимиром Путиным за два дня до ее начала, сообщается в эфире телеканала «Россия 24» со ссылкой на данные колл-центров.

Согласно приведенным данным, к прямой линии с президентом, по состоянию на 9.00 18 июня поступило уже 829 593 обращения. Из них 486 252 обращения поступило по телефону, 236 546 обращений были отправлены по СМС и ММС, еще 34 300 обращений поступило через сайт. Кроме того, 41 562 обращения были отправлены через мобильное приложение, 30 933 обращения опубликованы в соцсетях.

Задать вопрос главе государства можно по телефону, посредством СМС или ММС, а также через сайт moskva-putinu.ru (москва-путину.рф) или специальное приложение. Кроме того, обращения принимаются через соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники». Непосредственно во время эфира выйти на прямую связь со студией смогут пользователи приложений «Москва — Путину» и «ОК Live».

Трансляция прямой линии начнется 20 июня в 12.00 по московскому времени в эфире телеканалов «Первый», «Россия 1», «Россия 24», «НТВ», «ОТР», «МИР», радиостанций «Маяк», «Вести FM» и «Радио России». Прямая трансляция события также будет доступна и пользователям соцсетей. Прием вопросов начался с 8.00 мск 9 июня и продлится вплоть до окончания программы 20 июня.

Прямая линия с президентом России в 2018 году продолжалась 4 часа 20 минут. Всего поступило более 2 миллионов обращений, глава государства ответил на 73 вопроса. В основном вопросы, которые задавали главе государства на прошлой прямой линии, касались социальных проблем в сфере ЖКХ, экономики, спорта. Президенту также задавали необычные вопросы о деятельности блогеров, закрытии некоторых социальных сетей, криптовалюте, его преемнике, вере в бога.

Новости СМИ2