К Новому году вам точно понадобится жемчуг. Во-первых, это красиво


                        К Новому году вам точно понадобится жемчуг. Во-первых, это красиво

В ювелирных коллекциях под брендом Mercury впервые появился жемчуг, а в русской коллекции Boucheron этому чуду природы посвящена целая глава. В нашей подборке — драгоценные перлы на любой вкус.

В сезон новогодних праздников жемчуг просто незаменим. И речь не только о вечной классике в виде нитки идеально белых жемчужин Mikimoto, которую носили Грейс Келли, Жаклин Кеннеди и Мэрилин Монро. В нынешней ювелирной моде жемчуг выступает в самых разнообразных амплуа, потому что современным ювелирам интересны любые его формы и разновидности, не говоря уже об оттенках. Впрочем, настроение самого главного зимнего праздника лучше всего передают именно матово-белые жемчужины с нежным сиянием. 


                        К Новому году вам точно понадобится жемчуг. Во-первых, это красиво

1. Брошь «Драгоценное наследие», Московский ювелирный завод
2. Серьги Nuit Etoilee, Boucheron
3. Подвеска Enchanted Palace, Garrard
4, 5. Кольцо Flower и подвески Flower и Classic, Mercury
6. Серьги «Драгоценное наследие», Московский ювелирный завод
7. Серьги Enchanted Palace, Garrard
8. Кольцо на два пальца Nuit Imperial, Boucheron
9. Колье Baikal, Boucheron

Это, в первую очередь, жемчуг Южных морей, который культивируется у побережий Тихого и Индийского океанов в Австралии, Индонезии, на Филиппинах. Жемчужины могут достигать 18–20 см в диаметре при толщине слоя перламутра 5–6 мм. Именно жемчуг Южных морей диаметром 10, 11 и 12 мм встречается в серьгах, кольцах и подвесках Mercury Flower и Classic (кроме бриллиантов использован также лунный камень). Для сравнения: японские жемчужины Акойя в среднем вырастают до 6–8 мм (редко до 10 мм), а слой перламутра составляет лишь 0,5 – 0,7 мм. Также в ход идет более мелкий речной (например, в украшениях Aqua итальянского бренда Utopia), который культивируют в пресной воде, и даже редкий натуральный (в колье Chaumet Valses d’Hiver использован жемчуг из другого старинного украшения Chaumet с мотивом волн и золотой рыбки).


                        К Новому году вам точно понадобится жемчуг. Во-первых, это красиво

10. Серьги Splash, Mikimoto
11. Браслет Inspiration Russe, Chanel Fine Jewellery
12. Колье Le Secret, Van Cleef & Arpels
13. Брошь The Art of Transformation, Tiffany & Co.
14. Браслет Aqua, Utopia
15. Колье и брошь Valses d’Hiver, Chaumet

У многих ювелиров жемчуг ассоциируется с русский темой. В коллекции «Драгоценное наследие» Московский ювелирный завод по-своему интерпретировал тиары русских императриц, ювелиры Chanel декорировали двумя австралийскими жемчужинами браслет Vaslav из коллекции Inspiration Russe, а креативный директор Boucheron Клер Шуан посвятила жемчугу целую главу своего собрания Hiver Imperial о русской зиме. Многие из этих драгоценностей приехали в Москву в только что открывшийся бутик Boucheron — он расположился на том же месте, где 120 лет назад французский ювелирный дом открыл свой самый первый магазин в царской России. 
Источник: РБК Стиль

Новости smi2