Жительница Кузбасса обманула налоговую инспекцию на 6,4 миллиона рублей

РИА Новости 06:21

123

Следователи Кемеровской области возбудили уголовное дело в отношении 45-летней местной жительницы, подозреваемой в уклонении от налогов на 6,4 миллиона рублей, сообщает СУ СК РФ по региону.»По версии следствия, в период с января 2016 по июль 2017 года подозреваемая уклонилась от уплаты налога на доходы физических лиц. Женщина приобрела за счет фирмы, директором которой она является, в личное пользование дорогостоящий земельный участок стоимостью более 49,9 миллиона рублей, не отразив его в декларации. Таким образом она уклонилась от уплаты налога на сумму порядка 6,4 миллиона рублей», – отмечается в сообщении.

Нарушения были выявлены налоговой инспекцией, материалы переданы в следственные органы.

«В рамках расследования уголовного дела будет изучена финансовая документация, проведена экономическая экспертиза, результаты которой определят точную сумму налогов, не уплаченных в бюджет государства. В ходе следствия также будут приняты все предусмотренные законом меры по возмещению причиненного бюджету ущерба», – отмечается в сообщении ведомства.

Сейчас проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Новости СМИ2