Жертвами авиаударов в Афганистане стали 14 мирных жителей

РИА Новости 17:22

125

Жертвами авиаударов в Афганистане стали 14 мирных жителей

Последствия авиаудара, Афганистан. Архивное фото

Четырнадцать мирных жителей погибли в Афганистане в результате авиаударов 20 и 22 мая в Афганистане, сообщается в Twitter миссии ООН по содействию Афганистану (МООНСА).

Ранее местное ТВ сообщало, что по меньшей мере пять мирных жителей погибли и 10 получили ранения в результате авиаудара в провинции Гильменд на юге Афганистана.

«Число жертв мирного населения в результате авиаударов в Афганистане продолжает расти. Последние проверенные сведения: 20 и 22 мая атаки в Гильменде (Грешк) и в Кунаре (Чавки) унесли жизни 14 гражданских лиц, в том числе пяти женщин и семи детей. Стороны должны соблюдать международные обязательства по защите мирного населения от вреда», — говорится в Twitter-аккаунте МООНСА.

Сообщалось, что инцидент произошел в ночь с воскресенья на понедельник в районе поселения Занбали (Zanbali). Как передало местное ТВ со ссылкой на жителей, данная местность находится под контролем радикального движения «Талибан» на протяжении трех лет.

В докладе миссии ООН по содействию в Афганистане и Управления верховного комиссара ООН по правам человека, опубликованном в феврале, сообщалось, что жертвами военных действий в Афганистане за 2018 год стали три тысячи 804 мирных жителя, еще семь тысяч 189 пострадали.

Новости СМИ2