Женщина-скандал: чем знаменита Стефани Сеймур

Газета.Ru 17:20

Женщина-скандал: чем знаменита Стефани Сеймур

Супермодель Стефани Сеймур во время показа Victoria’s Secret в Нью-Йорке, 1998 год

Идеальная фигура, безупречный овал лица, открытая улыбка: Стефани Сеймур — одна из супермоделей 90-х, в которых влюблялись актеры, музыканты и миллионеры. ее первым мужем был гитарист, вторым стал предприниматель и коллекционер. У нее четверо детей и репутация женщины, ради которой мужчины готовы на все. 23 июля Стефани Сеймур исполнилось 50 лет.

Стефани Сеймур всегда была известна, скорее, благодаря знаменитым возлюбленным и громким скандалам, чем фотографиям. Разумеется, она не стала бы супермоделью, если бы не снималась для обложек Vogue и Sports Illustrated и не была одной из первых, кто стал звездой показов Victoria’s Secret. Однако имя чаще всего звучало со страниц газет и журналов, когда речь заходила о ее громких романах и связанных с ними скандалах, чем о модных дефиле.

Одна из самых свежих громких историй, впрочем, не связана с мужчинами. Два года назад, в июне, Стефани Сеймур пришлось извиняться перед Кендалл Дженнер и Джиджи Хадид — за то, что она сказала, будто им не подходит гордое звание супермоделей, и лучше их написать «сучками-однодневками».

Позже Стефани Сеймур была вынуждена объясниться.

В своем инстаграме она написала, что на одном из мероприятий у нее в шутку спросили, как в наши дни, когда эра супермоделей ушла, можно именовать светских девушек — вот она и придумала. При этом имен она никаких не называла. «Супермодель есть супермодель. Я уважаю и восхищаюсь всеми женщинами в моей индустрии, в частности, Джиджи Хадид и Кендал Дженнер».

Саму Стефани Сеймур, безусловно, нельзя назвать однодневкой — по крайней мере, потому, что ей 50, а дело ее живет. С самого начала своей карьеры она училась опираться на ярких и влиятельных мужчин. В 16 лет, уже будучи принятой в агентство Elite Model Management, на начала встречаться с его директором Джоном Касабланкасом. С 1989 по 1990-й была замужем за гитаристом Томми Эндрюсом (в этом браке родился ее старший сын Дилан).

В середине 1991-го после короткого романа с Уорреном Битти Стефани Сеймур начала встречаться с Экслом Роузом из Guns N’ Roses и снялась в нескольких его клипах, в том числе, в знаменитом November Rain. Однако роман закончился очень некрасиво. В феврале 1993-го пара распалась, а в августе того же года Эксл Роуз подал на Стефани Сеймур в суд за нападение и кражу ювелирных украшений на сумму в $100000. Супермодель подала встречный иск, обвинив рок-звезду в применении насилия. В дальнейшем конфликт был улажен.

Позже, в 2009-м, Стефани Сеймур снова оказалась в суде — на этот раз она громко разводилась с Питером Брантом, миллионером, коллекционером, владельцем журнала Interview и нескольких изданий об искусстве, страстным игроком в поло и отцом троих детей Стефани Сеймур.

Стефани Сеймур обвиняла мужа в том, что он слишком жестко ее контролирует, супруг утверждал, что она изменяет ему и злоупотребляет наркотиками и алкоголем.

Процессу развода предшествовали 14 лет совместной жизни.

Стефани Сеймур начала встречаться с Брантом в 1993-м — в тот момент он еще был женат и уже стал отцом пятерых детей. Поженились они в 1995-м – после рождения первого сына, Питера-младшего. Свадьбу праздновали в Париже — в часовню супермодель приехала в платье, отделанном паутиной из бриллиантов, которое создал для нее Аззедин Алайя. Подружкой невесты была Наоми Кэмпбелл. Среди гостей были Роберт Де Ниро и, разумеется, подруги-супермодели.

После свадьбы Питер Брант и Стефани Сеймур стали звездами нью-йоркских вечеринок. Без них не обходилось ни одно светское мероприятие, будь то премьера фильма или открытие выставки в галерее. Каникулы они проводили на яхте во Франции — вместе с тремя детьми, Питером-младшим, Гарри и Лили. Однако после одного Рождества в Сент-Бартелеми в 2009-м Стефани Сеймур внезапно для окружающих подала на развод.

Сюрпризом это не стало только для первого мужа супермодели — Томаса Эндрюса, с которым поддерживала отношения пара. Он был уверен, что Брант привлек Стефани Сеймур своей надежностью и предсказуемостью — это был хороший тыл. Однако «Стефани делает то, что Стефани хочет делать», — рассказал о бывшей жене Эндрюс изданию The New York Times.

Роскошная жизнь обернулась изнаночной стороной — Брант поменял замки в доме и потребовал от школьных учителей пятилетней Лили, чтобы они не позволяли матери забирать ее, муж и жена начали делить произведения Энди Уорхола, которые им принадлежали, и бракоразводный процесс превратился в самую громкую историю года.

Впрочем, история кончилась мирно: Стефани Сеймур и Питер Брант уладили разногласия, и уже на следующий год папарацци снова фотографировали всю семью на пляже в Сент-Бартелеми.

Скандалы, однако, на этом не закончились – в 2016 году Стефани Сеймур была задержана за управление автомобилем в нетрезвом состоянии.

С 2017 года некрасивых сообщений о поведении американской супермоделей не поступает. Кажется, она, наконец, остепенилась – и в 2017 году даже занялась бизнесом, запустив собственный бренд по производству нижнего белья. В трусиках и бюстгальтерах Стефани Сеймур разбирается, пожалуй, лучше всего: недаром она была одной из первых звезд показов Victoria’s Secret.

Новости СМИ2