«Известия»: Ил-96 летного отряда «Россия» получат отечественное навигационное оборудование

ТАСС 02:47

"Известия": Ил-96 летного отряда "Россия" получат отечественное навигационное оборудование

МОСКВА, 1 марта. /ТАСС/. Иностранное бортовое оборудование на всех самолетах Ил-96-300, используемых специальным летным отрядом (СЛО) «Россия», в 2018-2019 годах будет заменено аналогами отечественного производства. Об этом пишет в четверг газета «Известия».

Как рассказали изданию в ПАО «Ильюшин», после модернизации, которая коснется инерциальной системы, оборудования для посадки и навигации, а также «ответчиков», автоматически передающих информацию о самолете наземным радиолокационным станциям, все системы самолетов станут полностью российскими.

Отмечается, что первый Ил-96-300 уже переоснащен российскими пилотажно-навигационными комплексами.

«Ильюшин» успешно завершил сертификационные наземные и летные испытания нового оборудования. Работы проводились совместно с головным интегратором пилотажно-навигационного комплекса — АО «Раменское приборостроительное конструкторское бюро», сертификационными центрами и Росавиацией», — сообщил газете главный конструктор предприятия Николай Таликов. Характеристики нового оборудования были проверены во время нескольких полетов — из Раменского в Петропавловск-Камчатский, Воронеж, Норильск и Хельсинки.

Как пояснила газете пресс-секретарь управляющего делами президента РФ Елена Крылова, замена оборудования самолетов будет выполняться при проведении планового техобслуживания.

Как уточняют «Известия» со ссылкой на данные Росавиации, в РФ Ил-96-300 использует только СЛО «Россия», в его авиапарк входят 10 таких самолетов.

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости партнеров