Игры в Пхёнчхане выжали фигуристов Боброву и Соловьева морально и физически

ТАСС 18:44

Игры в Пхёнчхане выжали фигуристов Боброву и Соловьева морально и физически

Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев

МОСКВА, 28 февраля. /ТАСС/. Олимпиада 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане выжала российских фигуристов Екатерину Боброву и Дмитрия Соловьева и физически, и морально. Об этом Боброва сообщила журналистам.

Ранее тренер танцевального дуэта Александр Жулин заявил ТАСС, что Боброва и Соловьев не примут участие в чемпионате мира в Милане, который пройдет с 19 по 25 марта, из-за усталости после выступления на Играх-2018. Спортсмены стали серебряными призерами Олимпиады в командном турнире и стали пятыми в личном первенстве.

«Олимпиада выжала нас морально и физически. Мы откатали по две программы и в командном, и в личном турнире. Сомневались, потому что думали, что сможем восстановиться к чемпионату мира, он у нас был в планах», — сказала Боброва.

«Мы настолько выложились [на Олимпиаде], что на чемпионате мира не хотелось выступить хуже. Таким образом, приостановка, о которой мы говорили, наступила, и этот сезон мы точно пропускаем. Что будет дальше, пока сказать сложно», — отметил Соловьев.

Фигуристы выступают в дуэте 17 лет. Боброва и Соловьев являются олимпийскими чемпионами 2014 года в командных соревнованиях. В 2013 году они завоевали бронзу чемпионата мира и золото чемпионата Европы, также в активе дуэта три серебра и две бронзы европейских первенств. На чемпионате России 2018 года в Санкт-Петербурге они в рекордный седьмой раз стали чемпионами страны.

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости партнеров