Игроки-разбойники. Все самые скандальные выходки Кокорина и Мамаева

ТАСС 16:07

Александр Кокорин и Павел Мамаев© Станислав Красильников/ТАССФутбол в РоссииИгроки-разбойники. Все самые скандальные выходки Кокорина и МамаеваАлександр Кокорин и Павел Мамаев© Станислав Красильников/ТАССТАСС вспоминает громкие истории из прошлого российских футболистов, ставших фигурантами уголовного дела

В отношении футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, которые выступают за петербургский «Зенит» и «Краснодар», возбуждено уголовное дело о хулиганстве по предварительному сговору. Футболисты обвиняются в нападении на водителя ведущей Первого канала Ольги Ушакововой, а также избиении директора одного из департаментов Минпромторга Дениса Пака.

Оба игрока были задержаны 10 октября. В настоящее время они находятся в изоляторе временного содержания УВД Северо-Восточного административного округа (СВАО).

Игроки-разбойники. Все самые скандальные выходки Кокорина и Мамаева

© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Дружба на протяжении 10 лет

?

Перед последними инцидентами Кокорин выложил в Instagram совместное фото с Мамаевым и сообщил, что футболисты отмечают 10-летие дружбы. Ранее они неоднократно подчеркивали тот факт, что являются близкими друзьями.

В конце 2012 года игроки вместе провели в Майами отпуск и активно делились фотографиями в соцсетях. Молодые люди часто обнимались в кадре, а на одном из снимков Кокорин целовал Мамаева в щеку. Одну из совместных фотографий с Кокориным Мамаев выложил с подписью "Люблю его". После этого в соцсетях было много предположений по поводу характера отношений футболистов.

Скандальный отдых в Монако

?

Самый громкий скандал с совместным участием Кокорина и Мамаева прогремел в июле 2016 года. В Сети появилось видео, на котором Мамаев и Кокорин развлекаются в одном из ночных клубов Монако под звуки российского гимна. Как сообщалось, футболисты заказали около 500 бутылок шампанского на общую сумму €250 тыс и угощали других посетителей заведения.

Эта история имела широкий резонанс и настроила общество против всего российского футбола, в интернете огромную популярность набрала петиция за расформирование сборной.

После этого "Краснодар" и "Зенит" перевели футболистов в молодежный состав за нанесенный репутационный ущерб и лишили их месячной зарплаты. Позже и Кокорин, и Мамаев публично извинились, но при этом настаивали, что СМИ неправильно преподнесли информацию об их отдыхе в Монако.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Спасибо за тёплый приём ⚪️ #Хорошо

Публикация от Kokorink9 (@kokorin9) 18 Дек 2017 в 12:28 PST

Когда кумир Эскобар

?

В Instagram Кокорина частенько появляются вызывающие и пижонские фотографии — с дорогими машинами, вещами или в частном самолете.

В январе 2017 года Кокорин во время отпуска в жарких странах выложил фотографию в футболке с изображением Пабло Эскобара, знаменитого наркобарона 90-х, одного из самых известных преступников в истории. Эскобара обвиняли в пытках и убийствах людей, коррупционной деятельности и главное — массовой продаже наркотиков.

Стрельба и езда по встречке

?

В декабре 2017 года Кокорин сделал фото с пистолетом, находясь на свадьбе у друга в Осетии. Форвард несколько раз выстрелил в воздух, выложив все это в Instagram.

В том же году футболист был задержан сотрудниками ДПС за езду по встречной полосе. Вскоре мировой суд Тверского района города Москвы наказал его лишением прав на четыре месяца.

Усы Черчесова

?

Летом 2017 года сразу после вылета сборной России с Кубка конфедераций Кокорин вместе с Артемом Дзюбой выложили видео, на котором они подносят руку над губой, изображая усы. Это акция была расценена как издевка в адрес главного тренера сборной Станислава Черчесова, особенно с учетом того, что ролик был подписан одним из любимых слов Черчесова "мэсседж".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

С Победой Зенит ,Пашу с голом ,Президента с Днём Рождения #10летдружбы ❤️

Публикация от Kokorink9 (@kokorin9) 7 Окт 2018 в 10:46 PDT

Неспортивное поведение

?

В 2011 году Мамаева на неделю перевели в дубль ЦСКА по дисциплинарным причинам. Поводом стала необязательная желтая карточка, которая оказалась четвертой в сезоне и повлекла за собой дисквалификацию. Позже президент клуба Евгений Гинер объяснил, что Мамаева наказали за попытку снять трусы с соперника на чужой половине поля в матче с "Динамо".

В январе 2013 года после смерти криминального авторитета Деда Хасана Мамаев выложил его фото и сопроводил комментарием "Вечная память".

Сразу после провального Евро-2016 Мамаев отличился в индивидуальном порядке. На своей странице в Instagram футболист своеобразно заявил, что четвертое место в группе на чемпионате Европы — это максимум российской национальной команды, а также написал, что ждет негативных комментариев. Поведение игрока выглядело очень вызывающе и вызвало шквал критики. 

Спортивная редакция ТАСС

ТегиРоссийский футбол

Новости СМИ2