Грузовик повредил фюзеляж самолета «Аэрофлота» в аэропорту Челябинска

Интерфакс 11:28

Челябинская транспортная прокуратура проводит проверку в связи инцидентом в аэропорту Челябинска, где грузовик врезался в самолет, сообщает пресс-служба Уральской транспортной прокуратуры в четверг.

По предварительным данным, вечером во вторник при разгрузке багажа произошло столкновение багажного автомобиля МАЗ с самолетом Sukhoi Superjet 100-95B ПАО «Аэрофлот». В результате был поврежден фюзеляж воздушного судна.

Самолет, который должен был выполнить регулярный рейс по маршруту Челябинск — Москва, запланированный на 23:10, был помещен на стоянку, а 74 пассажира отправлены в столицу другим бортом «Аэрофлота», вылетавшим в среду.

Расследованием причин инцидента занимается комиссия Уральского МТУ Росавиации. «Предварительной причиной происшествия является невыполнение водителем автомобиля требований, предъявляемых к порядку движения транспортного средства к воздушному судну на стоянке», — отмечает прокуратура. В Южно-Уральском ЛУ МВД России на транспорте проводится проверка в порядке ст. 144-145 УПК РФ.

В аэропорту Челябинска агентству «Интерфакс» отказались комментировать инцидент.

Читайте нас в ндекс.Новостях

Новости СМИ2