Гражданка России пострадала во время наезда машины на пешеходов в Торонто

ТАСС 21:05

Гражданка России пострадала во время наезда машины на пешеходов в Торонто

ОТТАВА, 25 апреля. /ТАСС/. Гражданка России получила ранения во время наезда фургона на пешеходов в канадском Торонто в понедельник. Об этом в среду корреспонденту ТАСС сообщили в российском посольстве в Оттаве.

«В ходе трагического инцидента 23 апреля в результате умышленного наезда минивэна на пешеходов в Торонто пострадала гражданка России, имеющая также и канадское гражданство. Это Александра Степановна Кожевникова 1927 года рождения, ветеран труда», — сказал дипломат. По его словам, пожилая женщина «получила травмы от удара по касательной и от падения на землю».

«Ей была оперативно оказана необходимая медицинская помощь. В настоящее время ее состояние стабильное, родственники рассчитывают на скорую выписку и выражают благодарность медицинскому персоналу больницы», — отметил собеседник агентства. В посольстве добавили, что сотрудники генерального консульства РФ в Торонто находятся на постоянной связи с сыном пострадавшей.

ЧП произошло в понедельник в 13:26 по местному времени (20:26 мск) на улице Янг в северной части Торонто. Фургон выехал на тротуар и начал сбивать людей. Полиция задержала водителя машины, им оказался 25-летний Алек Минассиан, проживающий в Ричмонд-Хилле — северном пригороде Торонто. Ему предъявлены обвинения в убийстве и покушении на убийство.

Как сообщила в среду журналистам премьер-министр провинции Онтарио Кейтлин Уинн, полиция пока не будет публиковать весь список погибших и разглашать какие-то другие детали. 

Ранее ряд СМИ сообщили, что среди жертв есть один гражданин Иордании и два гражданина Южной Кореи. Телеканал CTV в среду сообщил, что идентифицированы пятеро погибших — 70-летний иорданец, 80-летняя пенсионерка, мужчина, женщина и молодая девушка — все граждане Канады.

Новости СМИ2