«Готовы к любым ситуациям»: первый после аварии пуск «Союза». LIVE

Газета.Ru 14:06

«Готовы к любым ситуациям»: первый после аварии пуск «Союза». LIVE

Первый после аварии пилотируемый пуск «Союза» готовится на Байконуре. За подготовкой к историческому пуску «Газета.Ru» следит в режиме онлайн.

«Готовы к любым ситуациям»: первый после аварии пуск «Союза». LIVE

На что идти в кино

Читайте также

  • Пульс дороги: как НЛО мешают автомобилистам

  • Многодетные матери выйдут на пенсию досрочно

  • Конфликт в Керченском проливе: ждать ли новых санкций

  • Алюминиевые медали Универсиады-2019

  • Разобрать на атомы: ведомства просчитают «перекрестку»

  • Почему государство поддерживает автопром

Самоечитаемое

Новости smi2.ru

Трансляция

С начала
С конца

Не обновлять

Обновлять

13:56

Авария стартовавшей к МКС ракет «Союз», произошедшаяя 11 октября, стала без преувеличения главным космическим событием уходящего года, так как поставила под угрозу не только жизнь членов экипажа, но и работу всей Международной космической станции, которая в этом году отмечает 20 лет.

13:47

Накануне в ходе предстартовой конференции члены экипажа пообщались с журналистами и коснулись темы случившейся аварии. «Риск — это составляющая нашей профессии. Мы проходим много тренировок, где отрабатываем различные нештатные ситуации, поэтому мы понимаем, что можем столкнуться с ними в реальном космическом полёте, но мы также понимаем, что люди, которые собирают корабль и ракету, стараются сделать это максимально аккуратно, максимально следуя технической документации. Они понимают, что в этом корабле на этой ракете будут стартовать люди, мы им абсолютно доверяем. Мы и психологически, и технически готовы к старту и любым ситуациям, которые, не дай Бог, произойдут на борту», — сказал Олег Кононенко.

13:43

Этот старт знаковый, к нему приковано внимание множества специалистов и публики как в нашей стране, так и за рубежом. Ведь это первый старт пилотируемого корабля «Союз», прошлый запуск которого закончился аварией.

13:42

Их дублеры — Александр Скворцов (Роскосмос), Эндрю Морган (NASA) и Лука Пармитано (Европейское космическое агентство). Планируемая продолжительность полета составит 194 дня

13:40

Здравствуйте, уважаемые читатели «Газеты.Ru», мы предлагаем вам вместе последить за сегодняшним стартом с космодрома Байконур пилотируемого корабля «Союз МС-11» с основным экипажем экспедиции МКС-58/59 — космонавтом Олегом Кононенко и астронавтами NASA и канадского космического агентства Энн Макклейн и Давидом Сен-Жаком.

Новости СМИ2