Голодец рассказала о параметрах новых культурно-образовательных центров

РИА Новости 16:36

63

Голодец рассказала о параметрах новых культурно-образовательных центров

Параметры культурно-образовательных и музейных комплексов в четырех городах России — Владивостоке, Калининграде, Кемерово и Севастополе уже определены, сообщила в Калининграде на совещании по вопросам создания комплексов заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец.

«Весь проект, который начался в 2014 году, делится на две части – инфраструктурную и содержательную. Определены точные параметры состава помещений, учреждений, которые будут располагаться во всех четырех городах», — сказала Голодец.

В частности, по ее словам, во Владивостоке в состав комплекса войдут новый концертный зал, высшая школа музыкального и театрального искусства, филиал центральной музыкальной школы, хореографическая академия, музейный комплекс, а также все вспомогательные помещения – жилые корпуса, общежития, административные и бытовые помещения.

«В Севастополе планируется построить театр оперы и балета, который серьезно изменит ситуацию и превратит Севастополь по-настоящему в столичный город. Также будет создана высшая школа музыкального и театрального искусства, хореографическая академия, музейный комплекс и все вспомогательные помещения. Аналогичные учреждения планируются и в Кемерово», — добавила Голодец.

В Калининграде планируется создание филиала Большого театра, высшая школа музыкального театрального искусства, средняя музыкальная школа, филиал московской хореографической академии, здесь будет располагаться филиал Третьяковской галереи, а также жилые помещения. Голодец отметила, что самой последней датой сдачи для учебных заведений запланировано 1 сентября 2020 года, последние сроки сдачи для комплексов — до 31 декабря 2023 года.

Президент России Владимир Путин в ходе рабочей поездки в Калининград во вторник проводит совещание, посвященное вопросам создания культурно-образовательных и музейных комплексов в четырех городах страны — Владивостоке, Калининграде, Кемерово и Севастополе. Задача создания в регионах таких центров была поставлена президентом в послании Федеральному Собранию в минувшем году и конкретизирована в указе «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Новости СМИ2